稳扎稳打有干头丨深蓝科教:超级工厂的“科学”订制

2024/06/11

直播日照6月11日讯 青少年科普素质教育设备属于细分行业领域,也是国内新兴行业,作为这一行业的开拓者,位于日照经开区的山东深蓝科教设备有限公司持续不断创新,以前沿的理念,高效的工艺和优质的产品,领跑这一领域。

记者 邵帅:我现在来到了一个超级工厂,为什么要叫做超级工厂呢?首先是它的功能强大,这里拥有八种不同材料和工艺加工的能力,其次是它的效率高,因为这里的工艺精细化升级到了流水线作业。

下料,成型,焊接,金属表面前处理,自动喷涂烘烤,这是金属组件经历的一系列流程。除此之外,这里还要完成实木、塑料以及企业自主研发的新型材料等一系列的组件加工,最后呈现各种类型的青少年科普设备。

山东深蓝科教设备有限公司董事长 总经理 研发总监 陈万韬:它随时可以拆成八个工厂,这里面具备了所有设备制造里面的全流程、全工艺、全材料的这样一个功能 ,我们能够提供快速的、高质量的、更高要求的设备给全世界所有的儿童探索馆以及青少年的科普素质教育的场所。

因为每一个青少年科学素质教育的场馆以及探索馆都有独特的需求。也为了让孩子永远保持兴趣和快乐,经过多年的努力,深蓝科教练就了超强的订制能力。

记者 邵帅:在深蓝科教,所有产品的功能组件都是独立研发生产,包括深蓝芯系统,为所有的产品提供智能控制,交互体验及物联网功能服务,这也让产品拥有了更持久的竞争力。

山东深蓝科教设备有限公司董事长 总经理 研发总监 陈万韬:深蓝科教的核心竞争力是拥有持续快速大量创新的组织能力,企业管理的升级可以让我们的企业能够为市场提供独创的,拥有所有知识产权的全流程的、 有吸引力、有竞争力的这样的产品。

眼前这个占地3万平方米的超级工厂,在生产工艺,设备以及管理能力上都处于领先水平。除此之外,深蓝科教还在深圳拥有研发和创意中心,在青岛开设了新产品研发专属的设计公司。持续的创新能力,让深蓝科教跻身全球儿童科普素质教育设备行业领先地位,产品销往60多个国家和地区,拥有100多项专利。经过不断转型升级,企业在整场交付方面也已经达到了很高的水平。

山东深蓝科教设备有限公司董事长 总经理 研发总监 陈万韬:我们是以科学素质教育为起点和抓手,全方位地为青少年的综合素质教育做这份事业,同时我们从设备开始,我们把全球最先进的青少年的这种素质教育培训的理念,方法和内容引入到国内来,目前在国内这是一个完全新兴的一个事业,企业的远景是做青少年科学素质教育设备世界级领军企业。(记者:张素艳 裴斐 邵帅)

网友评论 0条评论
    暂无评论
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片

返回顶部