山海天:特色民宿 让游客“宾至如归”

2024/06/11

直播日照6月11日讯 闲暇时间,寻一处海边安静的民宿享受舒适生活,已经成为很多人的选择。日照特色民宿就吸引了众多外地游客慕名前来旅居打卡,寻一段精致休闲时光。

仲夏时节,来自安徽的王亚和朋友带着各自家人,来到日照享受惬意的海滨游,并在山海天卧龙山街道张家台村的一家民宿落了脚。

安徽游客 王亚:我们是从安徽宿州过来的,一共有四个朋友四个家庭,他们的民宿装修,包括摆设,房间里面的卫生淋浴都做得挺好的,可以自由在这边聚餐,好好享受海边生活。

这家距离海边不远的民宿叫夏落闲庭,由一处老房子改造而成。从设计到装修到选材,从房间分配再到室内每一处细节,民宿经营户杨于兵都亲力亲为。

民宿经营户 杨于兵:整个风格上搭配颜色用的都比较温馨,接着就是我们的这些花花草草,营造出那种花海的感觉,做了一个多功能的活动室,可以在这里烤肉,大家一起聚聚餐,喝喝茶。

今年三月达到入住条件后,夏落闲庭民宿正式营业,每周都会迎来全国各地的游客。

民宿经营户 杨于兵:有北京的、上海、江苏、安徽、河南还有山西的,很多人介绍朋友过来玩,因为这种小院给大家提供的便利和舒适程度都非常好。

亦梵民宿是吴家台村一处“渔家乐”升级改造的特色精品民宿。改造提升后,就以院落式、家庭式的独特氛围收获了大批“回头客”。

民宿经营户 相佳:今年回头客特别多,基本上去年来过的,今年介绍了很多朋友来,我们今年从五一以后基本上就没怎么断客人,周末基本上都是满房的情况。

一处院子、四间客房、一个茶室,“私家庭院”式的布局,令游客感到惬意和温馨,家的感觉油然而生。

临沂游客 黄山:现在民宿比较流行,民宿也比较经典,每一次来感受都不一样。

如今,阳光海岸绿道将日照海滨国家森林公园、星岛蓝碳、太公岛湿地公园等优质景区景点串联成珠,云过山丘、露营公园、一休一宿等一批特色精品民宿点缀其中,让广大游客“来了不想走、走了还想来”。(记者:刘媛媛 孙弘强 刘刚 陈忠满)

网友评论 0条评论
    暂无评论
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片

返回顶部