“三夏”生产正当时|莒县:小麦良种与良种小麦同丰收

2024/06/10

直播日照6月10日讯 有好种子才能有好收成。近日,在莒县种植的4个品种的千亩小麦良种和这4个品种的18万余亩小麦喜获丰收。 

不同的种子对气候和水土有不同的需求。近年来,莒县加大对适宜当地种植的小麦良种的繁育与示范推广。山东种业集团莒县公司筛选出济麦22、山农28、鑫麦296、济麦444个小麦优良品种,并在莒县建立1200亩的繁育基地。

山东种业集团鲁南公司党委委员 莒县公司董事长 石世强:第一个特点是高产稳产,第二个特点是在抗旱、抗寒方面非常好,第三个特点是它的抗倒性能好,第四个是抗病毒、抗病虫害性能特别好。

在家门口连续数年的试验示范种植,让群众看到了小麦良种的优越性,纷纷选种。今年,这四个品种在莒县的种植面积达到18.7万亩,预计平均亩产都稳定在千斤以上。

莒县长岭镇前小河村种粮大户 刘彦卫:很实成呀。今年从山东种业进这个麦种济麦22,这个品种真好,你看今年天那么旱,还有这么好的收成。(记者:刘献琦 莒县台 何爱东 李树茂)

网友评论 0条评论
    暂无评论
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片

返回顶部