日照粽子,藏着什么?

2024/06/10

五月五,又端阳

临仲夏,盼安康

端午节

日照家家户户也包起了粽子

仪式感拉满

糯米红枣

包裹着幸福与希望

传递着浓浓的情意长

图片

@桐宇

图片

@潘珍

这个端午‍‍‍

不少日照网友向我们分享了‍

自家包的粽子

实诚个大的粽子不仅色香味俱全

更包含着对生活满满的热爱

以及对传统文化与亲情的传递

@A~小孔

图片

每年都会包这种用桲椤叶子的粽子,小时候都是盼望着去姥姥家吃,现在长大了就盼望着回家吃,再以后就得自己动手做了。包粽子,不止是端午节的一个仪式,也寄托了我们的乡情和亲情。

@尚梅

图片

每年都是提前回家跟妈妈包粽子,60多岁的妈妈,干起活来一直是板板正正的。日照大粽子就是实惠,粽子锅里再煮上鸡蛋,那粽香味的鸡蛋,绝绝了!

@嫣然

图片

品儿时味道,念故去亲人。盛夏开端,端午将临。记忆里,端午是书本中的屈原,是姥姥灵活的双手,是整晚家中的粽香。我传承了姥姥的手艺,每年都会包粽子,算是对故去亲人的思念和对儿时的怀念。粽子,它不仅是象征端午节的食物,更是一种念想,一种文化传承。

@金蛋妈

图片

长大后学着妈妈的样子包粽子。

@小草莓许珂🇨🇳

图片

生活怕我们忘了相聚,便创造了节日的契机。端午也是妈妈亲手包的粽子,粽有千般好,唯你“粽”要。愿我们,粽是快乐、粽是微笑、唯有咸甜、粽是所爱。愿生活如粽子般,甜甜蜜蜜,幸福美满。

@A家有儿女

图片

     今年的粽子是我老公包的,这是他第一次上手包粽子,包得还是挺不错的呢。

@水清梦蓝&面朝大海

图片

这是我们第二次包粽子,提前买好了粽叶、咸鸭蛋、蜜枣,还特意买了瘦猪肉。今年我们包了这三种馅的,在小红书学了几分钟就开始了,没想到还挺成功。今天吃到刚出锅的粽子,我问他,“你给今年的粽子打多少分。”他说:“100分!”

@丁叮町

图片

从小包粽子都干这个活的朋友有吗?有时候妈妈姥姥一起包,两只手都闲不住,一手一半,必须端平。

@胡志敏

图片

好运接“粽”而来,梦想“粽”将上岸。祝我们安康,不止端午,不止今夏 …

@万祖波

图片

又是一年端午节,又是一年粽飘香。今年的粽子,是我很用心去包的。虽然第一次包粽子,包得有些慢,但是毕竟是自己包的,吃起来非常香,意义不一样啊。端午节到了,祝父母身体安康,祝莘莘学子一举夺魁,祝一家人快快乐乐。

@庄雨

图片

图片

有一种粽子叫“日照大粽子”,这是我们家乡的味道!每年端午我都要亲手包粽子,愿我们端午安康!

@谁偷我泡芙

图片

又是一年端午节,家人们一起包的香香甜甜的粽子出锅啦!暖暖的粽子甜意,象征着节日的意义。

@H、大小姐

图片

米、枣、粽叶…一切都是刚刚好!好事,“粽”是发生在下一个转弯。

@过往

图片

愿我们“粽”是快乐!“粽”是微笑!“粽”是喜悦!“粽”是好运!不论甜咸!“粽”有所爱。

@Niq

图片

图片

愿你我皆安康,不止端午。

@稳稳地幸福

图片

祝大家端午安康,粽子还是妈妈牌的好吃。

@D.

图片

山东人标配板砖粽子。

一年一端午,一岁一安康

端午节

寄托了每个人

对家国团圆、美好生活的期待与祝愿

图片

@小镇

粽子,不仅是一道美食

更是人们情感的寄托与延续

每一个粽子

都包裹着家的味道

承载着亲情的温馨与甜蜜

图片

@似水流年

粽子虽小

却承载着人们无尽的情感与期盼

愿端午节

我们都能与家人团聚

共同分享这份美好与温馨

今日端午

愿您安康!

来源:直播日照

网友评论 0条评论
    暂无评论
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片

返回顶部