“三夏”生产正当时|岚山:小麦机收 加快麦收进度

2024/06/09

直播日照6月9日讯 麦收期间,岚山区精心组织,强化服务,科学调度农机具,加快小麦机械化收割进度,确保夏粮颗粒归仓。

在巨峰镇大土山村的麦田里,3台大型小麦联合收割机回穿梭,加紧进行小麦机收作业。

岚山区巨峰镇大土山村村民 吕京辅:我今年有3亩多地小麦,我使用小麦联合收割机进行收获,不用十多分钟的时间就收割完成。

为加快小麦机收进度,岚山区90余家合作社和农机大户的机械4200余台(套)投入“三夏”生产,切实做到“麦熟有机收、机到有活干”,成熟一块、收获一块,全区小麦机械化收获水平达到93%。

岚山区巨峰镇宏山农机合作社理事长 李祥龙:我们农机合作社调动了13台小麦联合收割机,全部进入麦收现场,趁着天气晴好的有利时机,农机手们加班加点,帮助咱老百姓收割小麦,加快收获进度。

岚山区农业农村部门积极宣传“三夏”生产各项政策,组建农机服务和管理队伍,加强机械调度,帮助解决实际困难,为“三夏”安全生产提供有力保障。

岚山区农业农村局农机推广科负责人 于昊东:积极组织农机、农技技术人员到田间地头、农机合作社,进行安全生产安全隐患排查,积极做好服务保障工作,为外来跨区作业的农机手做好各项服务,为本地农机手解决遇到的各项困难,保障“三夏”生产顺利进行。(记者:岚山站 葛世国 卢松)

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片

返回顶部