日照在2024首场碳普惠主题大会上作经验介绍

2024/06/09

直播日照6月9日讯 6月7日,由中华环保联合会主办,碳普惠专业委员会承办的“碳普惠助力绿色未来”主题会议在北京举行。这是2024年碳普惠领域首场主题大会,日照市在会上作经验介绍。

本次会议的主要目标是促进碳普惠领域的交流和合作,推动其可持续发展。会上,生态环境部宣传教育中心联合绿普惠发布了《中国碳普惠发展与实践进展报告(2023)》,中华环保联合会副主席、碳普惠专委会主任委员杜少中为新当选的碳普惠专业委员会委员颁发证书。

在碳普惠实践分享环节,来自北京、四川、山东等地的专家学者和企业代表从不同层面分享了工作进展。日照市生态环境局介绍了碳普惠平台“碳惠日照”以及在减排方面的成果。据悉,碳惠日照平台创造了“千乡万绿”“无废城市”“海好有你”等多种场景,并在餐饮、景区等领域积极探索碳普惠机制。

中华环保联合会副主席 碳普惠专委会主任委员 杜少中:日照的碳普惠虽然起步算晚,但是从全国范围一个城市做碳普惠这起步不晚。日照对这件事认识很到位,积极性很高,措施很得力,最近要有成果了。我就预祝日照的碳普惠具体案例要揭开新的篇章,在不久的将来结出丰硕的成果。(记者:孙弘强)

网友评论 0条评论
    暂无评论
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片

返回顶部