稳扎稳打有干头|“蓝色金融”引活水 海洋经济添动力

2024/06/09

直播日照6月9日讯 日照与海为邻,向海而生,海洋经济已成为经济增长的重要引擎。我市农商银行以服务现代海洋产业体系为切入点,加大资金投入和服务支持,为海洋经济发展增添金融动力。

在日照市东旭水产食品有限公司,一批即将出口韩国的鱿鱼产品正在装箱。公司自2003年公司创立至今,岚山农商银行根据企业生产规模逐步扩大实际,不断提高贷款授信额度,助力企业发展。

岚山农商银行观海路支行客户经理 苏旬源:我们根据客户的实际经营需求,不仅将贷款授信额度提升到1000万元,而且采用家庭成员提供担保的方式,有效简化办贷手续,同时让客户享受到利率优惠政策,进一步降低融资成本。

聚焦中小企业融资需求,我市农商银行积极探索通过渔船、码头、海域使用权抵押等方式,解决涉海小微企业缺少抵质押物、缺乏有效担保的问题,不断拓宽涉海小微企业融资渠道。

日照市东旭水产食品有限公司董事长 李文涛:我与农商银行合作得有20个年头了,每次在我们企业急需资金的时候,都能给予资金帮助。

近年来,我市农商银行与日照市海洋发展局共同启动“经略海洋百亿工程”,持续加大对标准化、规模化、规范化养殖模式的金融支持力度。截至目前,已服务海洋产业企业4081家,累计发放支持海洋经济贷款64.46亿元。

山东万泽丰海洋开发集团有限公司常务副总 李泽明:企业陆续开展海洋牧场、三文鱼产业项目,在实施过程中,东港农商行多次深入产业,详细讲解信贷政策,帮助企业解决资金困难,助力企业产业发展。(记者:刘姝君 王海峰)

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片

返回顶部