夏龙娟家庭

2017-07-11 10:55

201707031040114760

夏龙娟,是松柏镇娄家洼子村妇联主席和两委成员。她的家是一个平凡的农村家庭,也是一个幸福的四口之家——她、丈夫、儿子和儿媳。她们全家人遵纪守法、互敬互爱、积极进取、爱岗敬业、乐于助人,家庭和睦、温馨,深受邻里和社会好评。

志同道合、和谐维家

和谐家庭是和谐社会的重要组成部分,夫妻和睦是家庭和谐的基础。夏龙娟工作认真勤恳,丈夫性格温和、吃苦耐劳,儿子积极上进。她和丈夫、儿子都是共产党员,在生活、工作中都互相关心,始终注重尊重对方,互相理解,理智地解决好生活和工作上的各种问题。

照顾老人,尽孝尽心

尊重孝敬父母是每个人义不容辞的责任和义务。父母劳累一生,晚年理应享受快乐生活。夏龙娟和丈夫一有时间就去老人那里看望他们,帮助其做家务,陪老人聊天,讲村里的变化和国家的一些惠农政策,老人听后心里备受安慰。两人平时还适时给双方老人添置衣物、营养品和生活用品,为他们提供良好的生活保障。

为国教子,以德育人

父母是孩子的第一任老师,夏龙娟和丈夫以身作则,对儿子多鼓励、重引导,教他学会倾听,关注他人感受,锻炼思考和独立能力。在生活上要求他勤俭独立,做人坦诚,做事严谨,树立远大理想,做对社会有用的人。现在孩子在纽约读博士后,夏龙娟夫妇一有时间就跟孩子通电话或网上交流,鼓励孩子努力学好本领,回家报效祖国。

遵纪守法,敬业爱岗

夏龙娟一家热爱党热爱祖国,诚实守信,积极维护社会公德,严格遵纪守法,依法履行公民的权利和义务。一家人都热爱学习,积极进取,努力提高自身修养。夏龙娟是村里的妇联主席和两委成员,工作认真、勤恳、扎实、得法。在支部书记外出学习期间,她和另一名两委成员成功组织了2017年松柏镇第一期面点师培训班,值班、卫生、绿化、产业结构调整等工作也都开展得井井有条。

她说,“书记不在家,她们扔家不扔集体,尽最大努力做好工作。”

邻里团结,乐于助人

远亲不如近邻。邻里有事,夏龙娟夫妇都热心主动帮忙。发现村里妇女间有矛盾,夏龙娟都及时给予调解,她的调解得法令人信服。她还热心给村里人选吉利日子开工、搬家等。邻居家生病,她的丈夫热心开车送医院直至病人安顿好。有一次邻居家一男孩外出一年多不见消息,接到接人通知后,丈夫从厂里开车和村里一块去火车站接孩子,回来已是晚上九点。有时间她的丈夫还做帮村里人理发等热心事。他们夫妇和村里人团结友爱,守望互助,关系非常融洽。

夏龙娟一家,对自己严格要求、积极进取、爱岗敬业;对内相互尊重,培育良好家风,上孝父母下教子女;对外宽以待人、热情有礼、热心公益、乐于助人。夏龙娟一家夫妻和睦、老人安享晚年、孩子学业有成,是一个温馨、美满、和谐、奉献社会的幸福文明之家!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片