郭建玲家庭

2017-07-11 10:49

201707041414281166

郭建玲一家是日照市东港区石臼街道中盛社区的一名普通的家庭。多年来,她用自己的爱心凝聚着整个家庭,为家人营造了一个宽松、和谐的生活氛围,一家和睦相处。

1995年,郭建玲的婆婆患上老年痴呆症,加上公公已年老体弱,从此,照顾老人的重任压在了郭建玲夫妻俩的肩上。在他们夫妻俩的精心照料下,85岁高龄的公公和患老年痴呆症的婆婆在他们无微不至的照顾下直到去世也没有受一点的痛苦。

他们不仅是公婆眼中的好儿子和儿媳,也是儿媳眼中的好公公、好婆婆。她的儿子在2012年5月,因突发意外离开这个温暖的家,丢下了媳妇和儿子,也让全家笼罩在悲痛之中,他们在历经痛苦之后,没有倒下,而是以坚强的心态去用心应对,一家人互相照顾和劝慰,开导儿媳妇,互相照顾这个风雨飘摇的家,尽最大努力给孙子创造一个健康的生活环境,教育他学会做人,学会做事,将他培养成人,做一个对社会有所作为、有所贡献的人。

儿媳迟娜因为丈夫的英年早逝,公公、婆婆白发人送黑发人,老人身体和心理上的双重打击让她一时承受不起,无疑是雪上加霜,终日以泪洗面,失去了生活的信心。是她整日陪在他们身边耐心地开导、服侍,让他们的内心重获希望。在日常生活中,精心照料两个老人,一有时间就陪他们聊天,平时她上班,老人就接送孩子上学放学,相互照顾。屋漏偏逢连夜雨,去年两个老人被车撞伤,在住院期间迟娜忙前忙后,既要照顾老人,还要办理各种事情,把她忙得连轴转,但她都没有丝毫的怨言。

作为单亲妈妈,在孩子的成长过程中,迟娜一个人扮演着多种角色,既是严格的父亲、又是慈爱的母亲,更是儿子的良师益友。既要工作养家,又要操心柴米油盐,还要负责孩子的思想品德、文化学习和全面发展。她忙得就像上紧了弦的发条,无论多累,都咬牙坚持着,因为她的心中有个坚定的信念,那就是一定要培养好孩子,对得起孩子。她决心克服家庭不完整带来的负面影响,将儿子培养成具有积极乐观的心态和健康人格的阳光男孩。一个好母亲,应该是孩子生命中的太阳,母亲的自身素质和她对孩子理智的爱,对孩子的健康成长是非常重要。

她们对长辈的孝心,对晚辈的爱护,赢得了家人的尊重和爱戴,更赢得了居民们的广泛赞誉。儿媳迟娜更是一个坚强的单亲妈妈,这几年来,她坚强的撑着这个摇摇欲坠的家,知道她的人都说,她是孝媳,是贤妻,是良母。她们默默的奉献,看似普通,却体现着中华民族女性崇高道德和自强自立精神美德。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片