徐金奎家庭

2017-07-11 10:42

201707031022010697

在大岭三村,有一户受左邻右舍交口称赞的好家庭,问起他们家和睦相处的“秘诀”,徐金奎说:要平等相处,互相体谅,互相关爱。

他们家在村里开了一家诊所,家里家外的事情常常忙不开,媳妇生小孩时她都没时间照顾,加上还有一个近90岁的老公公需要照顾,如果是换作别人可能早就有怨气了,但她的的媳妇特别能理解她,并利用小孩睡着的时候,自学医学知识,准备在婆婆忙的时候帮上把,让婆婆十分感动又自豪。

媳妇刘秋香说:要创造一个幸福的家庭氛围,多从小事做起。比如,在餐桌上给婆婆炒个她爱吃的菜,问一声小叔子菜咸不咸,家里卫生、脏衣服等等,要勤扫勤洗,这些细微的关怀能化解许多矛盾。她也常和婆婆谈谈心、拉拉家常。

徐金奎老伴前几年车祸意外去世时,对他们全家打击都很大,尤其徐金奎精神老是不振,儿媳妇时不时地陪着她,直到她心情好了,才正放下这颗心。她们是大岭三村的一个普普通通家庭,但他们家的这种和谐氛围,无形当中却散发着可贵的精神正能量!

徐金奎结婚三十多年如一日地、无怨无悔地照顾公公,直到病逝;自家孩子成人后,与儿媳和谐相处;团结邻里,主动帮助困难户,不管刮风下雨,谁家有事都主动去伸手帮忙,深受人们爱戴。  

徐金奎全家做的事都是些平凡的小事,但他们的平凡给了我们一种向上的精神力量,博得大家的认可与好评。    

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片