李希民家庭

2017-07-11 10:32

201707031504229447

今年86岁的李希民,1982年10月光荣地加入中国共产党,1985年退休后回村创办诊所,凡是到他诊所看病的人一律免收诊断费、治疗费,并且保证做到有叫必到。多年来,他还借看病的机会当起了农村卫生和疾病预防的义务宣传员,唤起广大村民对自身健康的关注,从源头上减少村民患病的机会。多年来,老人一直热心公益事业,曾多次参加支援灾区、扶危济困捐款活动,他捐出各种慈善资金达28万多元。

李希民不仅为乡亲义务看病,惠及乡邻,而且还十分关注家乡的发展、关注弱势群体。刚退休回家时,发现村里未通电,便将4000元退休金全部拿出为村民架上了高压电;1998年,我国南方遭受特大洪水灾害,李希民带头捐款500元;1999年乡里搞水利建设缺资金,他又带头捐了1500元;2005年,他又捐款1万元资助乡中学改善办学条件,2008年为卫生院脑萎缩患儿治病捐款5000元,2008年四川汶川大地震发生后,除在原单位、村里捐款400元以外,另缴纳特殊党费1万元。2009年玉树地震又捐款2万元,同年九月捐出3.5万元,为后果庄村架设路灯;2010年为党组织捐款1万元用于救助补贴困难老党员;2012年为家乡雪山路建设捐款6万元;2013年,拿出3万元捐助给雅安灾区。几年来,他共为公益事业捐款达18万余元,自己却一直过着十分简朴的生活。别人问他为什么这么做,他说:“我是一名党员,就是要先考虑国家和他人,然后才考虑自己。”

李希民同时他还担任果庄乡老干支部书记,他每年都用自己的出诊车组织部分老党员在本乡或外地,看城市、乡村、企业的发展变化,他还和支部书记对不能参加集体学习的老体弱党员用他的私家车挨名进行补课。自退休以来,他先后被莒县老龄委授予老有所为先进个人称号,被市委授予优秀共产党员、老干部先进个人称号,其业绩被载入《中国专家大辞典》《二十一世纪人才库》《优秀共产党员成就博览》等书。

在他的带动下,三个儿子都参与到父亲的公益事业中来,对父亲的工作给予最大的支持,在他们心中,父亲不仅是一位慈祥的老人、技艺精湛的老中医,更是他们学习的榜样和行动的标杆。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片