接晓燕家庭

2017-07-11 10:31

201707031502106166

接晓燕作为莒县城阳街道党工委唯一的女性党支部书记,2016年光荣当选为莒县第十八届人大代表,她有一个崇尚文明,积极进取,和睦和谐,相敬如宾,孝敬老人,善待邻里的家庭;他们相敬相爱,以德治家,严于律己,宽以待人,赢得了周围人们的赞誉,得到了社会的高度认可,谱写了一曲文明、健康的动人乐章。

2006年接晓燕担任东关二街党支部书记后,从保持稳定、开展正常工作入手,各项工作逐年上台阶,集体收入翻番,村民有了福利待遇,老年人生活得到保障。2016年,又搬迁居民 86 户,建起了3幢大龄青年楼;2017年,在短短的二个月的时间内,完成棚户区改造拆迁 296 户、搬迁竹木市场腾空近300 亩;达到了100%签订协议并进行腾空拆除,实现了“零纠纷拆除、无震荡拆迁”。

夫妻互敬互爱,和睦平等。工作之余,接晓燕身上充分体现了中国妇女的传统美德,承担了全部的家务和照顾老人、教育子女的任务,让丈夫安心忙于自己的买卖。忙不过来的时候,只能是晚上加班加点。尽管忙碌,但一切仍然管得井井有条,是“贤内助”的最佳代言人。但是自接晓燕担任支部书记以后,没有白天黑天,没有时间早晚,只有“五加二、白加黑”,家里成了旅馆,对家里的照顾更谈不上了。 丈夫主动放弃自己利好的买卖,把家务事、孩子的事都揽在自己身上,不让接晓燕分心。同时,丈夫还经常与接晓燕探讨家庭廉洁经,借助于网络、电视剧等共同自重、自省、自警、自励,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。长时间的劳累和生活不规律,丈夫突患脑梗塞,接晓燕彻夜陪着丈夫,帮助丈夫重树生活的信心和决心,协助丈夫进行康复锻炼,最后终于完全康复。他们成为人人羡慕的模范夫妻。

作为人媳,她尊敬老人、关心老人、孝顺老人。在忙碌的工作过程中她仍然坚持抽空陪伴老人;作为人妻,与丈夫同舟共济、互相扶持,从不为小事争吵;作为人母,她以身作则,孩子们都爱岗敬业,助人为乐,礼貌懂事、孝老爱亲。

和谐的家庭,营造了邻里的融洽,作为村负责人,接晓燕更注重邻里互助, 邻里之间遇事谦让,与邻居相处十分融洽,待人真诚、热情,谁家有困难她都第一个跑到前头,该出钱出钱,该出力出力,街坊邻居哪家有个什么事,只要用的着、能帮的上的都会伸出手来帮一把。

他们一家以自己平凡而实际的行动彰显了中华民族的传统美德,起到了带头和表率作用,确实是一个当之无愧的文明家庭。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片