苏同军家庭

2017-07-11 10:30

201707031559420385

1.爱善之家

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”这是中华民族的传统美德,也是苏同军家庭一直以来所坚守的道德信念。教师之家,书香门第,苏同军自幼受到父母教诲:要做一个善良、有道德的人。2005年,因村里老家的路一到雨天便泥泞不堪,乡里乡邻老人多,苏同军的父亲看在眼里,急在心里,便掏出积攒多年的工资修了一条水泥路,方便了群众们的出行。父亲的这种行为也深深地影响着苏同军,在成家之后,他和妻子宋玲恩爱和睦,团结邻里,经常帮邻居做善事。2011年,妻子宋玲的一位研究生同学身患强制性脊柱炎,急需治疗资金,宋玲得知消息后,义无反顾的捐助了500元。钱虽少,情谊重。2012年单位组织献血,苏同军踊跃报名参加献血,敢于奉献,别无所求,用他自己的话来说:能够帮助别人,我感到很幸福!

2.孝亲之家

家庭和睦,是和谐社会的根本;孝亲敬老,是中华民族优良传统。每到周末,苏同军便和妻女买上排骨和海鲜,去爷爷奶奶家看望两位老人。平日里,苏同军的母亲一有空便给两位老人洗衣服,打扫卫生。2015年、2016年,母亲李克才连续两年被评为虎山镇好媳妇,得到了邻居的广泛赞扬。

点点滴滴的小事,汇聚成爱的海洋;积极奉献社会,不求任何回报。苏同军家庭,用实际行动诠释了“岚山大爱”的精神。而今后,苏同军一家,也将继续用爱,温暖生活。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片