孙成良家庭

2017-07-11 10:05

201707021759521322

作为教师的我们努力提升自己的素养,办文明事,做文明人,让文明烛照自己的人生,并努力影响自己身边的人,共同走向更加美好的未来。

一、相濡以沫,提升自身素质

作为教师的我们,不断读书学习,主持的国家级课题2项、省级课题3项顺利结题。学校也被确定为“全国课题研究先进单位”。我和妻子参加省市优质课评选,先后获得了五项市一等奖,两项省级奖励。我被评为“全国科研先进个人”“全国卓越校长提名奖”“省电教研究先进个人”“市教学能手”“市知识型职工标兵”“市学者型校长”“市十大杰出青年”“市名校长”,妻子被评为“市学科带头人”“区优秀教师”,当选为区十六、十七届人大代表,市十八届人大代表。儿子孙尘被评为“市四德少年”。

二、阅读写作,书香充溢家庭

我们家坚持订阅5份报刊,经常购买文学名著,每天坚持家庭阅读、写作。至今我已经写作了2219篇博文,教学及管理论文,先后有60多篇发表在《中国校外教育》《西部素质教育》《新课程》《吉林教育》等各级报刊或获奖。我写作的诗词,获得日照市读党史颂党恩诗词创作二等奖,先后有30多首发表。我们主编的《奎文国学经典诵读》丛书,由中国文史出版社出版,并在全校使用。《习惯教育》获全国卓越课程奖,并在全区推荐使用,孙尘先后获得全国作文一等奖,全国英语作文三等奖,省作文大赛三等奖,市金手指大赛二等奖。我们家也被评为“市书香家庭”。

三、带头文明,做文明的领路人

我们家严格要求自己做文明人,先后与马浩、郭和萍、郭合厅等五个困难家庭结成“亲戚”,平时既关心孩子家庭的生活,又关心孩子的品行和学习,如今郭和萍、马浩都已经上了初中,我们还是每年去探望。

我们还充分发挥自己的影响力,除了自己做文明人,主动在单位组织文明活动,做文明的领路人。我们每年都要开展“家风家训征集活动”“奎文志愿者公益活动”“习惯教育”。学校被评为“全国书香校园”“全国五好基层关工委先进集体”“全国新教育实验优秀学校”“省文明单位”“省规范化学校”“省艺术教育示范学校” “省体育传统项目优秀学校” “省消防教育示范学校” “省卫生先进单位”“齐鲁诗教先进单位”“市教育工作先进集体”“市十佳师德先进单位”、“市素质教育先进单位”“市德语工作先进单位”“市教学示范学校”“市科普示范学校”“市平安和谐校园” “市巾帼文明岗”“市书法教育示范学校”等40余项国家省市区荣誉。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片