安康

2017-07-11 10:03

安康,男,青岛路中学八年级八班学生。从上小学开始就一直担任班干部,现在是校学生会主席,班团书记,他诚实守信,乐于助人,文明守纪,工作负责,有较强的组织管理能力;他热爱学校,热心自己的班级,热爱劳动,热爱科学;他兴趣广泛,勤学好问,是一位德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生。

以“为集体尽职,为伙伴服务”为宗旨的他,接受了长辈善良淳厚、乐于奉献的熏陶,得到了心灵的洗礼,养成了良好的品质。他天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行,真实、集中的展现新时代中学生应该具有的美德,似一朵清新的荷花悄然绽放,受到老师,同学以及认识他的人的喜爱。

201706291740428041

他是学习的主人,从小就养成了认真、专心、细致的学习态度,时刻自加压力,十分严谨,不允许在学习上有丝毫的纰漏。课堂上,他敢于提问,善于质疑,对所学知识能理解地掌握。课外,一丝不苟地完成布置的作业。他不满足于课堂上所学到的知识,一直坚持每天阅读有益的书报、电子书刊。他不断从书中汲取丰富的知识,以开阔自己的视野。正是他不甘落后的精神,他的学习成绩一直名列前茅。在班级里,安康是一位热心的“好朋友”、一位可以信赖“好伙伴”。同学学习差,成绩不理想,他耐心地帮助;同学有困难,他送去集体的温暖,使同学深刻感受到班集体的温暖;同学发生了矛盾,他主持公道,不偏袒一方,劝说和好;同学进步了,他热情地进行鼓励。像这样的事,他认为是自己应该做的:“大家选我当团支书,我不能辜负老师和同学们的信任”。正因如此,他在班里的人缘极好。他爱好运动,始终坚持锻炼,在运动中得到了磨炼,也带动了班级其他人的参与。多次参加学校组织的体育比赛,取得良好的成绩。

作为班团书记,深知肩上的责任重。他能模范地遵守学校的各项规章制度,起到很好的带头示范作用。一方面,他对老师交给的任务总是积极认真地完成,与班委一起努力协助班主任、任课教师悉心做好学生的思想沟通交流、学习辅导、纪律、卫生保洁等各项班级事务。如,每天的收发登记作业,检查学生作业,检查纪律、卫生等。一方面,为班级管理出谋划策,大胆谏言,积极参与和协助组织班级的各项校内外活动,处处为集体着想,主动帮助同学学习,做到虚心解答,工作上尽心尽责、耐心细致,在同学中有很高的信誉,深得同学的信任。诚实守信、尽职尽责的他,经常因为检查纪律、卫生等情况而忙得不可开交,早出晚归,但任劳任怨的他,从无一句怨言。他大胆、沉着,思维敏捷,敢想、敢说、敢做,有开拓精神;有较强的组织能力和号召能力。能在辅导老师的指导下召集、主持队委会会议,参与制订班级工作计划,检查实施情况,进行工作总结,上传下达及加强横向联系工作。

学生会管理,使他更加严格要求自己,讲文明、讲礼貌,穿戴整洁,讲究卫生,不讲粗话,爱护学校公共财物,爱护学校的环境卫生。认真做好值日记录,有计划的安排督导岗,并抓好本组督导员的出勤及值班表现,是学校名符其实的“小卫士”。常规流动红旗评比,是学生会参与学校管理的一项基本工作。作为学生会主席,他一丝不苟,认真负责,严格按照学校制定标准评分,不给感情分,也不给印象分,遇上给自己班级评分,他更是从不徇私,总让其他队员来考评,自己选择回避,他以实事求是、客观公正的态度赢得老师信任和同学尊重。

201706291741027572

201706291741027572

他是一位播种诚实种子,散发礼仪芳香的好少年。由于表现优秀,他连年被评为学校“三好学生”、“优秀学生干部”、“美德少年”,并荣获区级“美德少年”、“优秀学生干部”等荣誉称号。所以他无愧于“诚德少年”的荣誉称号。

一份耕耘,一分收获。小小的年纪心理始终装着真、善、美。勤奋努力是他永恒的目标,奉献爱心是他不懈的追求,他是同学们学习的楷模,他是我们学校教育的骄傲。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片