牟容萱

2017-07-11 10:02

201706282114575228

牟容萱同学就读于岚山区高兴镇中学,是班里的团支部书记,也是学生会秘书长。她热心工作,具有强烈的责任心和服务意识。虽然是毕业班,可她依然积极参与班级和学生会工作。是一名具有爱心的美德少年。

在学习上,牟容萱同学是班里出了名的“热心肠”。经常用实际行动影响和帮助着身边的同学。她热心帮助班上有困难的同学,平时同学们谁有什么难题,都爱找她帮忙。因为她总是不厌其烦的给同学们解答,直到他们弄懂为止。很多同学都在她的帮助下提高了成绩,找到了适合自己的学习方法。

在生活中,有的同学有心结,遇到烦心事,也愿意找她排解,把她看作知心姐姐。也正因为她的真诚和耐心,结交了许多朋友,获得了同学的信任。她也是老师最得力的小帮手,班级工作从纪律到卫生,从学习到活动,从课内到课外,都能出谋划策,整个班级在各项活动中都处于年级领先地位。

在班级工作中,作为学生会秘书长,她经常奔波于各年级学生干部之间,参加工作,身体力行。组织带领团员同学捡拾垃圾,义务劳动,宣传保护环境,节约用水等。有时候,教室里有个粉笔头,她总是捡起来放到粉笔盒里,说还能写几个字呢;学校的水龙头没关紧,她总会跑过去拧一下;自己的本子,每张纸都写的满满的,看到有的同学乱撕本子,也总是劝一句,树木变成纸张来到我们身边,多么不容易,怎能浪费呢?由于她的突出表现,曾获得“区级三好学生”“日照市优秀学生干部”等荣誉称号。

201706282115141010

牟容萱同学勤奋好学,爱好广泛。在努力学好各门功课的同时,她积极参加形式多样的课外活动,是个全面发展的好学生。在山东省第二届“国学小名士”经典诵读大赛中获得“国学小名士”荣誉称号;在日照市首届“小小演说家”少儿口才大赛中获二等奖;在岚山区中小学生艺术展演活动中她的钢琴独奏也多次获奖。有时候,她会遇到困难,她总是告诉自己,“不经历风雨,怎能见彩虹”,擦干眼泪,继续前行。她自信坚强,懂得感恩,她做事求完美,做人求真诚,实践让她吸取了甘甜,拥有了丰润,成为一名有理想、有道德、有文化、有毅力的美德少年。

一份耕耘,一份收获。通过社会主义核心价值观践行活动,从小培养公民意识,净化心灵、陶冶情操,不断提升道德修养和文明素质,牟容萱同学用自己的善良和爱为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂、美好的明天。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片