电视剧《学生兵》公共频道播出

2017-05-17 15:18 []

《学生兵》是由浙江东阳天沐影业股份有限公司出品的抗战剧,由三丑执导,张铎、张光北、林江国、孙艺宁、王俊彪、冯茗惊等主演。该剧以1944年日本第二次进攻广西作为背景,讲述了心怀爱国的热血学生,偷偷赴前线劳军,就此开始了命运与意识转变的故事。

QQ截图20170517151603

广西桂林战事紧急,始安城中学“小霸王”莫家军、“小宋江”杜少维等学生赴前线劳军,日军意外发现这群学生,指挥官浅川得知学生里有始安城守城司令莫啸川之子,决意要活捉这帮孩子,学生出日军魔掌。随后,广西全境征学生兵,莫家军、杜少维等人纷纷参军。一次胜仗之后,学生军正准备回城给家长们报喜,但没想到,浅川率军攻城,莫啸川带领部队进行殊死抵抗,最终全军覆没。共产党教官孙鼎昌带领着学生兵投入战斗,但敌众我寡,孙鼎昌为学生兵能安全脱险,壮烈牺牲。莫家军带领全体人杀出重围,逃进密林。城破家亡,学生兵誓要让浅川血债血偿,加入赣南游击队后,他们一次次跟浅川在丛林间进行殊死搏斗,破坏了浅川对矿产资源的阴谋,最终除掉浅川。随后,莫家军等人加入新四军,踏上新的征程。

日照公共频道9月1日起,每天8:50播出。

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行