电视剧《我的爱情撞上了战争》科教频道播出

2017-01-12 15:46 来源: 日照网 []

    核心提示:《我的爱情撞上了战争》是潘越执导的抗战剧,由巩峥、徐梵溪领衔主演。该剧以淞沪抗战为背景,讲述了方元、陈如歌在战火中生离死别的爱情故事。

《我的爱情撞上了战争》是潘越执导的抗战剧,由巩峥、徐梵溪领衔主演。该剧以淞沪抗战为背景,讲述了方元、陈如歌在战火中生离死别的爱情故事。

cate_focus_pic

937年淞沪抗战爆发,战火迅速蔓延至苏州。珠宝商方元的太太及女儿在一次汉奸的破坏行动中被炸身亡,为报血海深仇,方元舍弃家业而走上抗日之路,开始了独自刺杀汉奸的复仇行动。在铲除“汉奸”头子——女医生陈如歌时,方元隐隐感觉陈如歌并非汉奸,二人随即陷入汉奸设置的重重危机,从而刺杀变成了保护。其后在陈如歌的帮助下,方元加入了中国共产党领导的抗日队伍,并在抗日救国行动中与陈如歌相知、相爱。二人的爱情历经战火洗礼,经过几次生死离别之后,方元与陈如歌在工作中产生误会,导致二人情感破裂,在感情路上分道扬镳。但二人共同的爱国、救国情怀令他们彼此挂念,最终在抗日战争全面胜利之时重新走到一起,携手迎接新中国的到来。

日照科教频道1月9日起,每天上午9:05—12:00,下午14:25—18:00播出。

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行