电视剧《东风破》科教频道播出

2016-12-26 16:03 来源: 日照网 []

    核心提示:《东风破》是杜修斌执导的抗战剧,由张笑君、小张铎、牛丽燕等主演。该剧讲述了余东风为赚聘礼而入伍参军,在经历一系列战火洗礼后,逐渐成熟成长为铁血硬汉的故事。

QQ截图20161226155925

《东风破》是杜修斌执导的抗战剧,由张笑君、小张铎、牛丽燕等主演。该剧讲述了余东风为赚聘礼而入伍参军,在经历一系列战火洗礼后,逐渐成熟成长为铁血硬汉的故事。

胶东农民余东风为了凑齐迎娶同村姑娘小凤的聘礼而去参加国民党军,不料中途逃回村里却发现村子被日本人扫荡,小凤生死不明。东风得知幕后黑手是维持会会长苏大牙,进城不仅杀了苏大牙还搅得满城风雨。关键时刻,八路军连长赵志国出手相救,东风随后加入八路军。四年后,东风已是八路军的一名营长,凭借着自己“智、猛、抠”带着队伍打了一次次胜仗。一次,东风部队和日军发生惨烈血战,团长牺牲,东风报仇心切,未识破鬼子的诡计,带着队伍冒进追击,中了埋伏,全军覆没。东风无脸回去,隐姓埋名参加了县大队,带着这支县大队不断壮大,在一次战斗中跟老部队重逢。东风重回部队,但突然要求去文工团唱戏,原来灭团仇人佐竹极其喜欢听戏;东风趁着佐竹看堂会的时候,手刃仇人。1945年,东风带着八路军山东纵队新七旅的战士们,在胶东战场上开始了新的征战。

日照科教频道12月25日起,每天上午9:05—12:00,下午14:25—18:00播出。

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行