关于进一步严肃纪律严禁铺张浪费的通知

2013-07-24 17:37 来源:日照网

关于进一步严肃纪律严禁铺张浪费的

通  知

各部室,日照、莒县转播台:

十八大以来,党中央就改进工作作风,厉行勤俭节约、反对铺张浪费等工作作出重要安排部署。全台上下高度重视,深入学习领会精神,切实加强组织领导,广泛进行宣传动员,认真研究推进措施,扎实开展了厉行勤俭节约、反对铺张浪费专项行动,取得了阶段性成效。全台会风文风、工作作风进一步转变,“三公”经费支出大幅缩减,干部请吃、吃请现象基本杜绝,但是在个别方面仍然存在一些不足和问题,为进一步强化措施、提高效果、推进工作,现就有关事宜强调如下:

一、提高认识,坚定严肃纪律严禁铺张浪费的信心和决心

艰苦奋斗是我们党的政治本色,厉行勤俭节约反对铺张浪费是我们党始终倡导的良好工作作风。当前我台正处于事业产业加快发展,各类经费需求加大的发展阶段,发扬勤俭节约,不断加强工作纪律,改进工作作风,遏制铺张浪费才能将有限的资金投入到更为需要的关键领域,为全台各项工作开展发挥更大作用。因此,我们必须牢固树立长期作战的思想,做到思想不动摇、工作不松懈;牢固树立反对铺张浪费的观念,严禁铺张浪费,倡导合理消费;牢固树立重在教育,养成习惯上来,把工作的重心转移到倡导文明消费理念,培养良好生活风尚上来。

二、突出重点,推进专项行动进一步深入开展

1、严禁任何形式公款大吃大喝。严禁使用公款以任何名义组织本台职工内部聚餐,特别要坚决杜绝部室之间、同事之间使用公款相互吃请请吃,喝窝酒、转酒。因工作需要,确需安排工作餐、加班餐的,要严格按照相关程序进行申报,要本着节俭适度原则,严格控制就餐人员数量和每餐花费,严禁大吃大喝、铺张浪费。

2、严格公务接待程序和标准。我台做为一个生产经营单位,相对而言日常接待活动较多,为此我们既要确保热情接待,又要坚持做到勤俭节约。对于确实需要的公务接待,要严格按照公务接待有关规定,严格按程序申报,由台办公室审定并统一安排就餐地点和标准。接待中要轻车简从,减少陪同人员数量,严格控制相关标准,杜绝使用高档烟酒,切实降低接待费用。

3、不断改进生活作风。要教育引导广大干部职工养成健康、生态、环保的生活习惯,培养健康情趣,不该去的地方坚决不去,不该从事的活动坚决不参加。要注意慎重交友,多参加健康向上的活动,严禁参加黄赌毒等违法乱纪活动,尽量不去歌舞厅等娱乐场所。

4、加强公车使用管理。坚持公车只能用于工作需要的原则,严禁公车私用。节假日期间及每天下班后,所有公车必须要停放在单位。确需使用的,要按照有关程序到物业管理中心进行报批。尤其是工作日期间,严禁公车接送子女上下学,严禁公车参与婚丧喜庆事宜等活动,严禁领导干部擅自驾驶公车。严禁将公车停放在休闲娱乐场所以及饭店、学校、医院等场所。

5、加强工作作风。严肃工作纪律,不断改进工作作风,严禁工作时间打牌、下棋,严禁在办公场所上网聊天、玩(挂)游戏、看电影、看小说、炒股、淘宝购物、微博或浏览与工作内容无关的网站,不准随意串岗聊天。

6、养成节约资源的良好习惯。以“加强作风建设,倡导节约行为”为主题开展“五个一”活动:节约每一度电,节约每一滴水,节约每一张纸,节约每一滴油,节约每一分钱。做到随手关灯、下班断电,杜绝长流水,提倡使用废纸打印草稿,正式材料双面打印,减少公务用车,降低消耗。

7、严格执行中午禁酒制度。严格按照市纪委有关规定,实行中午禁酒制度,无论公私活动,中午一律严禁饮酒。下班之后以及节假日期间,凡饮酒者禁止在办公场所逗留。

8、严格考勤。严格执行考勤、打卡、请销假制度。做到按时打卡上班,不迟到,不早退。因为特殊情况需要请假的,必须按照规定逐级报批请假。

9、严肃财经纪律。各部室要进一步加强经费管理,从严控制各项开支,坚决压缩不必要的支出,杜绝“小金库”产生。不符合财经制度规定的各项支出,财务中心一律不准报销。

10、加强外出管理。认真执行外出审批制度,凡因公务离开本市的必须按程序进行申报请假,统一安排经费,不准超出标准。禁止公款外出旅游,或以考察、学习、培训等名义变相公款旅游。

三、有关要求

1、党员干部要做好表率。广大党员干部要发挥党员先锋模范示范作用,带头厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费,改进工作作风,提高工作效能,以自己的表率行动带动全体职工养成勤俭、节约、务实、环保的工作习惯、生活理念和社会风尚。

2、落实专项行动的职责任务。各部室要结合各自实际,研究制定具体办法和措施,切实抓好严肃纪律严禁铺张浪费各项工作。各部室主要负责人作为第一责任人,要按照“一岗双责”制,在抓好业务工作的同时,切实带好队伍,抓好管理,以良好的作风建设推进工作水平提升。

3、加强监督检查。台办公室、监察室、督查办联合组成纪律作风督查小组,加大监督力度,增加抽查密度,扩大检查范围,重点监督上班期间的工作纪律、八小时外的生活作风以及反铺张浪费落实情况。建立督查情况定期通报制度,将督查情况列为月度绩效考核“一票否决”事项,对违反规章制度的人员及所在部室进行严肃处理,取消年内所有评先树优资格。

特此通知。

日照广播电视台(集团)

2013年4月7日   

标签: 纪律

责任编辑:厉晓晨

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片