日照广播电视台关于接转党员组织关系的办法

2013-07-11 16:40 来源:日照网

 

日照广播电视台

关于接转党员组织关系的办法

 

为进一步理顺党员组织关系接转程序,规范党员管理工作,根据党章有关规定和组织部门要求,结合我台实际情况,特制订本办法:

一、台内变动

1、台职工党员因工作需要,工作岗位进行内部调整跨支部的(不含岚山电视站支部、莒县转播台支部),不用转移组织关系。由人力资源部通知台办公室,台办公室告知调出和调入党支部。

调入和调出岚山电视站支部、莒县转播台支部的接转组织关系按台外调入和调出台外接转办法办理。

二、台外调入

2、由外单位调入我台工作的党员(在编、普聘人员),需持调入前单位开转的党员组织关系介绍信到台办公室办理转入手续。调入人员为预备党员的,由调入后台安排的党支部负责继续培养考察,并履行党员转正手续。

3、台聘及实行人事代理的职工党员,可根据个人情况区别对待。组织关系愿意接转到台的,可按规定持党员组织关系介绍信办理接转手续;组织关系不在台,参加台内组织生活更方便的,可以流动党员身份参加台内组织生活。

4、其他原因,如借调来台帮助工作的党员,只需持原单位开具的“中国共产党党员证明信”,证明其党员身份,参加组织生活,不需转接组织关系。

三、调出台外

5、凡调出本台的党员,在办理离台手续的同时,应到台办公室开转党员组织关系介绍信。

  6、党员临时外出工作、学习或其它情况,在半年以内者,只需到办公室开具党员证明信;超过半年者,按规定办理组织关系转移手续。

  7、退休(含内退)职工党员若受聘到外地(单位)工作或居住,时间在半年以上的,应将其组织关系转到新工作单位或居住地的党组织。

  8、台与职工间解除聘用合同后,必须自觉及时地将其组织关系转出,转到其人事档案或人事关系所在地的党组织,无工作单位的转到其户籍所在地或单位党组织。否则将按党章的相关规定处置。

  9、党员因公、因私出境出国,或自费出国留学、在境外长期定居的情况,根据上级组织部门有关规定执行。

四、其他

10、党组织关系转移是一项严肃认真的工作,必须由党员本人或所在党支部派人办理,不能委托他人。

  11、党员组织关系介绍信和党员证明信,须由党员自己携带。特殊原因不能自己携带的,由党员所在党组织稳妥转递。

12、党员调动工作,应及时转移党组织关系。对没有正当理由,长期不转移组织关系的,应给予严肃批评教育。经教育,仍不转移组织关系、不参加党内组织生活的,应视其情况,给予适当的党纪处分;若时间超过6个月,则以自行脱党处理。

13、党员组织关系介绍信一旦丢失,党员本人要及时报告,如实说明原因。确系本人不慎丢失,由本人写出书面情况说明,可予以补转。对丢失介绍信的党员,将给予批评教育,情节严重的,还将给予适当的党纪处分。

14、本规定由台办公室负责解释,从公布之日起执行。

 

 

 

中共日照广播电视台党委

2011年8月3日

标签: 日照 组织关系 党员 电视台 广播

责任编辑:厉晓晨

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片