关于转发市纪委禁酒令的通知

2013-07-11 16:37 来源:日照网

 

关于转发市纪委 监察局

《关于在全市机关和事业单位实行

工作日中午禁酒制度的通知》的

通  知

 

各部室,日照、莒县转播台:

近日,市纪委、监察局印发了《关于在全市机关和事业单位实行工作日中午禁酒制度的通知》(日纪发〔2011〕19号),台党委高度重视,现将通知转发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

各部室、单位要组织全体干部职工认真学习禁酒制度规定,明确有关要求和违规处理办法。各级领导干部要以身作则,带头遵守禁酒制度,切实做到有令必行,有禁必止。

各部室、单位负责人为第一责任人,分管领导要按照“谁分管、谁负责”的要求,加强对分管范围内工作人员的教育、管理和监督,认真抓好分管范围内工作人员禁酒制度的贯彻落实。台里将对各部室、单位禁酒制度执行情况进行监督检查,设立公开举报电话:2202061,接受广大职工群众的举报监督。

附:《关于在全市机关和事业单位实行工作日中午禁酒制度的通知》(日纪发〔2011〕19号)

    

 

                       日照广播电视台党委

                         2011年9月29日

 

 

 

主题词:作风建设  禁酒制度  通知

日照广播电视台办公室           2011年9月29日印发

附:

中共日照市纪委文件

日纪发〔2011〕19号

 

中共日照市纪委

日照市监察局

关于在全市机关和事业单位实行

工作日中午禁酒制度的通知

 

各区县委、人民政府,日照经济技术开发区、山海天旅游度假区工委、管委,日照军分区,市委各部委,市政府各部门,各高等院校,各人民团体,市属各企事业单位,国家、省属驻日照各单位:

为进一步加强党风廉政建设,促进执行力、创新力、公信力“三力”建设,改进工作作风,严肃工作纪律,提高工作效率,树立党政机关和事业单位工作人员文明、高效、廉洁、勤政的良好形象,经市委、市政府同意,决定在全市各级机关和事业单位实行工作日中午禁酒制度(以下简称“禁酒制度”),现将有关事宜通知如下。

一、全市各级党的机关、人大机关、政府机关、政协机关以及审判机关、检察机关、人民团体和事业单位工作人员工作日和非工作日执行公务时,中午禁止饮酒。

二、国家、省属驻日照单位上级有禁酒要求的,按上级部门有关禁酒制度执行;上级部门无禁酒要求的,参照本制度执行。

三、各级各部门各单位要认真抓好工作日中午禁酒制度的学习教育和贯彻执行。各级干部尤其是市级领导干部、各部门各单位主要负责同志要以身作则、率先垂范,带头执行,并不断加强对分管范围和本单位工作人员的教育、管理和监督。

四、对违反禁酒制度者,经查实后,按照干部管理权限,视情节轻重给予相应处理。情节较轻的,第一次取消当年评先树优资格,对本人进行诫勉谈话;第二次在全市范围内通报批评,公开曝光。情节严重造成违法违纪后果的,给予相应的法律追究和纪律处分。对本地区或本单位发生违反禁酒制度的行为不制止、不查处,以及所在地区或单位工作人员违反禁酒制度屡禁不止的,按照党风廉政建设责任制的规定,对该地区或单位主要负责同志进行诫勉谈话、通报批评或组织处理。国家、省属驻日照单位违反禁酒制度的,经纪检监察机关核实后,向其上级主管部门提出相应的处理建议。

五、各级各部门要加强对禁酒制度的宣传教育,自觉接受社会监督和舆论监督。各级纪检监察机关及有关部门要加强组织协调,采取多种方式,加大落实检查力度,推动禁酒制度的贯彻执行。要畅通社会举报投诉渠道,及时受理并认真查处群众举报的问题;要采取明察暗访、督查抽查等多种方式,加强监督检查,发现问题,严肃处理。

六、禁酒制度自2011年10月8日起实行。                       

 

 

                         2011年9月27日 

 

主题词:党风   廉政   禁酒   制度   通知

中共日照市纪委办公室   2011年9月28日印发

                                              (共印160份)

标签: 监察局 禁酒 市纪委 工作日 事业单位

责任编辑:厉晓晨

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片