2015“爱心助学 广电圆梦”晚会落幕 已筹善款15万余元

2015-08-29 17:48 来源:直播日照

29日下午三点半,2015裕升置业“爱心助学 广电圆梦”大型公益助学晚会在日照广播电视台1000平米演播大厅举行,本次公益活动共筹集到善款153223.5元,50名爱心学子将得到资助。

本次活动是由日照市教育局、日照广播电视台主办、房车频道承办的一次圆梦大学的公益活动,从7月份开始,用时一个多月时间,通过学校推荐,社会自主报名的形式,进行层层筛查复核、走访调查,最终确定了被资助的50名学生名单。

晚会现场,被青岛科技大学录取的五莲姑娘宓雪来到舞台上与主持人分享自己的故事,初中父母离异、每月仅靠母亲的几百元工资度日,家境的贫寒并没有阻挡宓雪求学的步伐,母亲对自己的信心也促使宓雪勇往直前。当宓雪拿到写着“阳光学子”助学金的牌子时脸上露出了笑容,她说可以为妈妈减轻负担了,同时她也感恩资助她的社会各界爱心人士。

晚会现场不仅有今年接受爱心资助的贫困学生代表,去年被资助的三名大学生代表王富雪、王学鹏、陈为坤也来到了现场,并分别讲述了各自的大一生活,对资助他们圆梦大学的爱心人士表示感谢,给今年接受资助的学生们加油鼓劲儿,希望他们顺利踏入大学校园。

活动现场,非物质文化遗产代表性传人、手指画家郑佑刚老师现场创作一副“梅花香自苦寒来”的手指画作品,以此来激励这些刻苦求学的孩子们,并在现场将画作赠予本次活动捐献6万元的爱心企业。

每一个求助的寒门学子,都有着一段不为人知的苦难经历。渴望进入大学是他们共有的心愿。他们的梦想同时也是一个家庭的梦想,目前,爱心捐助还在募集中,在此我们也呼吁社会好心人士,和爱心企业,能够伸出援助之手,募集更多善款,帮助更多身处逆境的孩子,圆他们一个单纯美好的梦。(日照广电全媒体记者 费聿广)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片