南欧人饱尝热浪折磨 电风扇销售一空

2017-08-12 09:47 来源:网易旅游综合

南欧

据德国《明镜》周刊网站8月6日报道,德国仍在等待夏日,而南欧人已饱尝热浪折磨。南欧的热浪令人们越发绝望。近几天来,多地气温达到40摄氏度或更高。

南欧游客在那不勒斯寻找阴凉:意大利卫生部8月4日再次对包括罗马、那不勒斯、威尼斯和佛罗伦萨在内的全国多个城市发出高温警告。气象部门说,在那不勒斯附近的坎帕尼亚区,体感温度已经超过50摄氏度。

南欧由于极端炎热天气,西班牙也对全国50个省中的16个省发出警告。

南欧从希腊、巴尔干半岛到葡萄牙都是热浪滚滚:持续高温的原因是来自北非的热带气流移动至地中海上空,大多数沿岸国家遭受沙漠热风侵袭。

南欧罗马41摄氏度:医院接待大量急诊病人。近日,意大利北部有3人因高温死亡。

南欧知名度假地马略卡岛也受到严重波及。预计气温将超过40摄氏度。夜间的情况尤其严重,因为即便是清晨,气温也基本不会低于30摄氏度。“我们几乎整宿难眠,床单很快就被汗水湿透了,”一名在马略卡西北部福纳卢奇度假的德国人说。大多数商店的电风扇已销售一空。

南欧热浪令帕尔玛著名的大教堂前呈现奇特景象:以往这里游客人头攒动,现在却只有极少数人敢站到太阳下。大多数人拥挤在附近房屋或树下的阴影里。

南欧降温和太阳伞:法国也遭遇高温天气。

南欧游客在波尔多遮阳。

南欧

极具挑战的休假:希腊也极其炎热。这里是帕特农神庙遗址。

 

责任编辑:王蝻子

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片