揭西游记十大惊人真相 让你彻底崩溃

2017-07-10 10:24 来源:互联网

    核心提示:孙悟空的老师是菩提祖师,属于道家的神仙。如来用五根手指化做五行山,以金木水火土五种基础元素压住孙悟空,又贴上六字真言,属于道家加佛家杠上开花。

谜团一:为什么悟空被山压住,他不变小出来?

孙悟空的老师是菩提祖师,属于道家的神仙。如来用五根手指化做五行山,以金木水火土五种基础元素压住孙悟空,又贴上六字真言,属于道家加佛家杠上开花。

而孙悟空在如来掌心翻筋斗的时候,如来的手掌他却翻不出去,这说明如来的变化程度大于和快于孙悟空。

1399518955912.jpg

谜团二:玉皇大帝和王母娘娘是母子还是夫妻?

没有关系,他们之间是清白的。

西王母在中国历史中出现得远比玉皇大帝早,玉皇大帝是后来道士们发明的天界一哥,把王母娘娘变成一个开瑶池Party 的女主人。

他们勉强可以算作是同事关系,但是,王母娘娘的资格要更老一些,所以玉帝要参加她的蟠桃大会,为她祝寿。

谜团三:为什么唐僧每次都不相信悟空的话,非要说别人不是妖精?

观世音把孙悟空交给他时交代过,这个人有历史问题,不能轻易信任,唐僧忠实地执行了这一命令。

他清楚地知道,自己作为孙悟空的直接上级,冤枉孙悟空一万次都没有关系,大不了你辞职走人嘛。但是,唐僧绝对不敢得罪自己的直属领导观世音。

谜团四:猴哥以前在东海想干吗干吗,后来为啥总说自己水性不好?

孙悟空以前下水是要念避水诀的。但是,被压了五百年之后,长期没有人交谈,他就变成了话痨,见谁都要狂喷一气。这样,他就无法一直专心致志地念避水诀了。

此外,孙悟空在长期的职场生涯中也明白了一个道理:工作,一定要在领导面前做,所以他要叫猪八戒他们去诱敌出水,然后在陆地和空中表演给唐僧看。

谜团五:到底是谁先传出吃唐僧肉可以长生不老的?

九九八十一难既然是用来考验唐僧的,说明就是设计好的局。那么,谁设计的局,想一想不就明白了吗……

谜团六:为什么孙猴子的火眼金睛看不出牛魔王变的猪八戒?

请注意,牛魔王和孙悟空曾经是拜把兄弟。

如果牛魔王本事不如孙悟空,大家怎么可能结拜?此外,之所以会有变形术,就是为了抵御三灾利害。牛魔王是高级魔怪,说明他已经抵御成功,所以也就能反火眼金睛。

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片