在这个小镇 人丑可以当饭吃

2017-06-19 09:17 来源:网易旅游综合

不知从什么时候开始,选美成为了生活中的常态,上至国家小姐下至学校校花,无一不体现着人们对美的原始追求。在我们的生活中,看脸似乎变成了社会的既定法则。颜值即正义永远屡试不爽。而在美女帅哥云集的意大利,却出现了一个画风迥异的小镇——皮奥比科小镇,只有长得丑的人才能进入。

顾名思义,这个人口只有 2000 多人的小镇,最大的特色就是:丑人云集。就连小镇的门口都立着一个警示牌:” 即将进入丑陋区,一不小心就会碰到世界上最丑陋的人 ”。

据说,由于小镇 ” 以丑为美 ”,当地人经常自觉远离长得太好看的人 ,甚至形成这样一个传统 :如果电视里播放到有美女云集的画面,就立即换台。尽管如此,但他们并不因此自卑,反而认为越丑陋越可爱,自豪的声称这里是 ” 世界丑人之都 ”,甚至诞生了闻名世界的” 丑人俱乐部 ”。

这个俱乐部几乎没有什么准入门槛,只要你觉得自己丑,无论国籍、性别、年龄,都可以申请加入。参与者每人都会收到一张鉴定其 ” 丑陋程度 ” 的会员卡,从 ” 不太丑 ”” 一般丑 ”到 ” 特别丑 ” 若干等级。

每年 9 月的第一个星期天,俱乐部都会举办一年一度的” 选丑大赛 ”,来自世界各地的会员来到小镇,经过激烈的角逐选出冠军,授予至高无上的荣誉 ” 不美奖 ”,而这个名称在意大利语里与 ” 诺贝尔 ” 发音相同 ,正经中添了几分戏谑的意味。

选丑比赛的评选标准十分严格,俱乐部主席伊阿科贝利说:” 不是丑到没话说的那些人是得不到‘不美奖’的。”

据说比赛项目主要有眼睛大小、鼻子塌陷程度以及牙齿缝隙等,俱乐部主席伊阿科贝利已经连续几年获此殊荣了,因为他鼻子非常小,甚至还向上翘,而在意大利的传统审美里,大鼻子才是美丽的。

皮奥比科镇与丑人结缘,是在几十年前,那时镇上住着 128 位未婚女子,因为长得太丑而找不到丈夫,于是决定成立婚姻介绍所,解决自己婚姻大事,结果消息一经报道,先后有 2 万多的求爱信从全球各地寄了出来。于是她们就索性成立了 ” 丑人镇俱乐部 ”,为了消除歧视,保护自己的正当权益。

如今,这个俱乐部的影响力已经超出了意大利本土,在波兰、法国、西班牙、美国、英国和阿根廷等国都设立了分部,会员早已超过了 2 万名,汇集了医生、心理学家、学者、政治名流等各行各业的人。

1996 年,俱乐部举办了一个备受争议的婚礼,新娘是意大利小姐贝利西玛,而新郎则是意大利最胖的人贝勒西 ,体重 217 公斤,主席伊阿科贝利在致辞中说:“我们可能丑了点,但我们拥有其他才能和美德”。

丑人俱乐部吸引了很多社会学家的关注,米兰大学教授吉安尼认为:” 对于丑人来说,其实外表并不会影响他们工作生活,反而是这种我们总是会下意识的认为,长得丑是原罪,而恃靓行凶反而能得到更多的原谅。而事实上,很多漂亮的脸蛋未必能做出像丑人俱乐部这种既有趣又饱含社会意义的事情。

 

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片