苹果居然卖过这五款产品,看到第一款我就笑了

2017-06-17 11:48 来源:NEXTMIND

苹果是这个星球上最成功的科技公司之一,它推出的iPad或者iPhone都曾红极一时,甚至成为了一种现象,不过苹果也曾卖过一些非常冷门的产品,以至于很多人从来没听说过。

下面,让我们来盘点下苹果历史上最冷门的五款产品。

苹果牌服饰

你没听错,苹果曾于1986年推出过自己的服饰产品线“苹果系列”,其中包括卫衣、T恤、儿童服饰、瑞士军刀和雨伞,当时乔布斯乔帮主已经被逐出公司了。

不过,苹果牌服饰从未在市场中获得成功,推出后不久便关闭了。很想知道,当时离开公司的乔帮主内心是什么滋味?

iTunes手机

2005年,苹果曾与摩托罗拉合作,推出了全球第一款iTunes手机-摩托罗拉ROKR,尽管苹果没有参与设计该手机,却设计了iTunes软件。

手机屏幕为1.9英寸,界面类似于iPod,可以存100首歌,不幸的是手机传输音乐文件的速度太慢,还曾在乔布斯公开演示时出现BUG。(大写的尴尬)

ROKR手机糟糕的销售业绩,导致苹果与摩托罗拉的合作,在第一台iPhone面世前就分道扬镳了。(祸兮福所倚)

QUICKTAKE相机

为扩张业务,苹果曾进入照相市场,于是顺水推舟地在1994年发售了Quick-take,不过当时的问题是苹果并不了解如何制造镜头,所以只能与柯达和富士胶片两家公司合作。

Quick-take是史上第一台消费级数码相机,配置是30万像素,可存储8-32张照片,但缺陷是没有聚焦和缩放功能,另外也不能在设备上查看照片,只能导在电脑上操作。

Quick-take的销售业绩中规中矩,但并未达到苹果预期,随着佳能、尼康和柯达等陆续进入数码照相市场,Quick-take也渐渐淡出了视野。

LASERWRITER激光打印机

1985年,苹果曾掀起一场桌面印刷革命,靠的就是推出激光打印机,该设备可以打出非常漂亮的文字和图像,尽管今天看上去不值一提,但在当时绝对算得上是拓荒者级别。

当然,这款打印机的价格完全谈不上亲民,当时售价就高达6995美元,好在市场反响很好,也为后来推出的很多设备铺平了道路。

Newton MessagePad掌上电脑

在乔布斯被逐出公司2年后,苹果在时任CEO思考利的带领下,开始设计Newton MessagePad,这也是历史上第一款掌上电脑。

客观说,MessagePad的设计在上世纪80年代还是非常新颖的,配置了触摸屏界面、手写识别等功能,还可以允许用户打印文档、发送传真和制定提醒等,同时其市场营销也堪称无懈可击。

但现实总是骨感的,MessagePad在推出后出现了很多问题,包括手写识别能力差等,舆论的连续炮轰后销售只有服软,在推出后前四月只卖出了5万台,这也导致了与乔布斯不合的思考利下台。

 

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片