当年拍照靠边站的马云王健林们,现在都站最中间了

2017-06-17 11:48 来源:商务范

范主说:今天我站中间

(商务范出品,转载请注明)

古语有云,三十年河东,三十年河西。现代社会高速发展,要不了30年身边人的地位就会发生翻天覆地的变化。

最近网友8出来,马云上学时拍集体照的站位,总是靠边站。也许是渣像素的原因,马云年轻时的颜值看照片挺“地球人”的,甚至还隐隐“艳压”了几名男同学。

20年后再聚首,江湖地位已经发生了彻底的变化。同学们以马云为中心,向两边一字排开,呈众星捧月之势。

尽管马云为了低调,没开他那辆价值1300万的黄色车牌迈巴赫炫富,而是开了辆价值仅300万(这样装逼好爽)的路虎。可同学们还是以接待领导的姿势迎接了他。

董小姐

另一位因为同学会上头条的企业家是董明珠女士。虽然单看董小姐本人,可能会觉得她长相气质过于硬朗。但在一群同学中间,董明珠却凭借中年企业家的气场脱颖而出,连衣品都十分出众。

近照对比更加明显。一起读书的同学都已是白发苍苍的标准中老年模样,而董小姐精神焕发、身材适中,让吃瓜群众纷纷感叹:果然,奋斗的女人最年轻!”。另外有个细节,董小姐hold住了梵克雅宝四叶草项链,比“网红名媛”戴起来高级许多。

话题扯回来,马云“合照逆袭”的梗其实不是头一回了,但每次看到都忍不住觉得很带感。

如果范主告诉你“合照逆袭”的大佬不只马云,是不是有点小惊喜━()━

查尔斯·张

早年创业时期,搜狐还不是搜狐的时候,张朝阳虽然站在离相机最近的位置,但不难看出照片的视觉中心是中间尽头的老外↓

后来张朝阳成功当上霸道总裁,占据了照片正中间的位置。男女明星什么的,通通靠边往后站~

然而人生跌宕的张朝阳,和一群同行开大会的时候,又站到了镶边的站位……

雷布斯&杨元庆

当年金山创业的时候,雷布斯和杨元庆(真省事,一张照片有俩人逆袭~)都还是站在柳传志身后年轻小伙子。

后来,雷布斯成了小米的雷布斯,荣归母校武汉大学(雷军1991年毕业于武大计算机系),合影时就能站在第一排中心位置了。

杨元庆继承了柳传志的联想大位,成了合照站中间,不需要半蹲露出身后朋友的男人。

王健林

王健林现在和马云轮流当首富,小目标1个亿挂嘴边,每次拍照都霸气侧漏当焦点。可是小时候拍照片,王健林也得镶边。

长大后继续在家里镶边↓

后来嘛,王健林拍合影就不镶边了。开挂的三哥都得把中间的位置给他让出来,然而王健林还是在一片胡子微笑中板着他的严肃脸。

王石笨笨红烧肉

托明星女友田小姐的福,企业家老王比他的同行们网红不少。曾经王石当兵的时候,合影是站在战友身后的(虽然可能只是恰好抓拍成这样了)。

一过好多年,王石变成了能在英伦上流社会一呼百应的人物。网传的“订婚宴”照片上,什么怡和家族掌门人、丘吉尔的孙女、查尔斯王子的表妹、著名设计师薇薇安·韦斯特伍德,还有国内大佬冯仑张朝阳,总之有头有脸的人物都来为他“作配角”。

潘石屹

那时候潘石屹还年轻,头发还有很多,照片上只能站在后排,见证合作签约仪式。

后来他的头发少了,也成了海外投资团合影中站中间领衔的核心面孔。

最后来一发战斗的彩蛋

这个合照中缩手缩脚躲在小伙伴身后,帽檐压低遮住眼睛的男子,就是普京。

(商务范出品,资料来自google,图片来自微博、google|转载请注明出处,来源微信公众号『商务范』,微信号:bfaner,投稿、商务合作,联系邮箱bfaner@vip.163.com)

 

责任编辑:艾毫

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片