4年完成100亿票房?这种对赌协议,只有周星驰敢签

2017-01-09 11:50 来源:弑血鹦鹉

    核心提示:自从2000年以来,周星驰作品大幅度减产,近16年仅仅拿出来了5部电影。 平均每三年一部。

自从2000年以来,周星驰作品大幅度减产,近16年仅仅拿出来了5部电影。

平均每三年一部。

作为周星驰的粉丝来说,漫长的等待实在令人痛苦。

但是,有好消息传来,周星驰在未来四年至少将上马多部电影,很可能是一年一部。

因为,周星驰旗下的PDAL公司与上海新文化传媒的对赌协议已经生效了。

4年完成100亿票房?这种对赌协议,华语圈也只有周星驰敢签!

周星驰

文:弑血鹦鹉

2017年1月3日,上海新文化传媒旗下的两家公司拟将以13.24亿元购买PDAL公司51%的股权,而周星驰则将由此前的100%控股变为49%的股权。

另外,周星驰与新文化还签订了对赌协议。

周星驰承诺PDAL于香港会计准则下于2016~2019四个财年实现净利润共计10.4亿元(PDAL2016年的净收入为7000万元+,都是从《美人鱼》中获得),平均每年2.6亿元。到期的实际净利润数不够承诺数的部分将由周星驰进行现金补偿或者股份回购。

是不是很眼熟?

没错,冯小刚的美拉传媒与华谊签订的对赌协议与这也非常相似,只是冯小刚的对赌条款是5年回报5亿利润!

一年一亿纯利润,就已经让冯小刚方寸大乱,炮轰院线了。

4年完成100亿票房?这种对赌协议,华语圈也只有周星驰敢签!

冯小刚炮轰万达院线

大家可不要小看这一亿的利润,以《西游降魔篇》12.4亿票房为例,投资方总共得到的收益为3.15亿元,而这部电影的出品方就多达六家,周星驰仅从其中拿到约9000万元。

而冯小刚的票房号召力则每况愈下,如要完成5年5亿的纯利润....

如电影收得10亿票房,投资方+制片方的总收入约为4.3亿,去掉宣发及电影制作成本,大概剩2.5亿不到,再加上投资方众多,主创能拿到1亿已经算是不错了。

这么看来,这5年冯小刚光拍电影得创造大概50亿的票房,平均每年10亿,这个要求,实在不要太高,华语圈没有几个电影人有这个实力,小钢炮的胆还是挺肥的.....

在《西游降魔篇》被华谊坑了之后,周星驰的下一部电影《美人鱼》就谨慎了很多,收益也好看了不少。

据悉,《美人鱼》被发行方以约18亿保底,那么投资方及制片方回报应该是18X43%约为7.2亿,超过18亿以上的部分(15亿),20%回报应该还是有的,约3亿。

最后,《美人鱼》的投资方及制片方总收益约为10亿人民币。

刨除成本4亿(一说3亿),周星驰单凭这部电影收3~4亿还是没什么问题的(出品发行都有周星驰旗下的公司参与,而且这次参与出品的公司比《西游降魔篇》少了一半,只有3家公司)。

周星驰如要完成对赌协议。

必须全力扶持新公司PDAL参与到周星驰电影的制作或发行过程中来。当然,其他子公司也需要生存,PDAL拿到周星驰IP的一半甚至更多收益也合理。

《西游伏妖篇》中,肯定也少不了这家公司的身影。

10亿利润,说多好像不是很多,说少...还真不少。

同样按冯小刚的参照,周星驰这4年需创造100亿票房。

4年完成100亿票房!?

一年一部,平均一部25亿,目前中国电影历史票房排行榜上,只有一部电影破了25亿。

你说难不难?

华语圈如果只有一个人能做到,那这个人,只能是周星驰。

4年完成100亿票房?这种对赌协议,华语圈也只有周星驰敢签!

美人鱼的实力,中国本土目前无片可以匹敌!

让我们拭目以待吧!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片