吓人!女子为美去染发后:瞬间瘫倒死亡

2017-01-05 11:35 来源:网络

    核心提示:扬子晚报报道称,随着农历新年的到来,女教师赵云为了漂漂亮亮的过年,决定去染发,但让人没想到的是,最终她因染发剂的问题而失去了生命。

染发还能要了人命?事实真是这样。

扬子晚报报道称,随着农历新年的到来,女教师赵云为了漂漂亮亮的过年,决定去染发,但让人没想到的是,最终她因染发剂的问题而失去了生命。

关于赵云的死因,医生鉴定后认为是染发剂所致,而她本身也对这个过敏。染发剂之所以会导致皮肤过敏、白血病(血癌)等多种疾病,是因为染发剂中含有一种名叫“对苯二胺”的化学物质。

现代医学研究提示,染发剂有一定的毒性,并非所有人都适宜染发。南昌大学第二附属医院院皮肤科主任医师刘志刚提醒,除过敏者外,孕妇、乳母、病愈体弱者等都不宜染发。即使是正常人,如果经常染发又清洗不干净,染发剂中的有毒物质便会破坏发质,还可通过皮肤吸收,在体内积蓄,甚至诱发癌瘤等多种疾病。

需要注意的是,除了老人,凡是对药物、油漆、食物、花粉等过敏者,以及患有哮喘、荨麻疹、心脏病、高血压等急、慢性疾病,还有孕妇、哺乳期妇女、病愈体弱者都不宜染发。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片