一条出境的自驾公路 收藏了留着以后去吧!

2017-06-16 09:13 来源:走着

人在不同的旅途中,总是能收获不一样的风景,如果你有车,有时间,想要来一次不一样的自驾体验,那么我一定会向你推荐—昆曼公路。

昆曼公路

昆曼公路一路横跨了中国、老挝、泰国三个国家,是中国第一条国际高速公路。

昆曼公路

昆曼公路全长1880公里,从云南昆明出发,最终抵达泰国首都曼谷。

昆曼公路

整个路程只需要20多个小时,可谓是朝发夕至,非常便捷。

昆曼公路

这条路还连接了马来西亚、新加坡的公路网,因此被称为“亚洲公路网中最激动人心的一个路段”。

昆曼公路

从昆明到曼谷这一段路程风光旖旎,动人心魄,所以它也被冠之“最美公路”的头衔。

昆曼公路

贯穿整条公路的是浓浓的异国风情,在这中间行车,仿佛置身于热带雨林的优美画卷中。

中国段

昆明

昆曼公路

昆明是一座四季如春的城市,无论是什么时间,无论身处昆明何处,总能带给人们如沐春风般的舒适感觉。

昆曼公路

这里是许多人向往的城市,一年四季,花香宜人,当北方已经是大雪纷飞,昆明却是别样的景象,满眼郁郁葱葱,花繁叶茂显得色彩缤纷。

昆曼公路

滇池周围的名山、名寺、名园无数,池上烟波浩淼,湖水碧绿,景致极佳,因此被誉为云贵高原上的一颗明珠。

玉溪

昆曼公路

玉溪的名字大家都是耳熟能详,很多人来云南旅游会选择偏僻的丽江、大理,却不知,玉溪有山有水,景色毫不逊色于这些地方。

昆曼公路

玉溪因水如玉而得名,仿佛一块碧绿的翡翠镶嵌在大地之上,纯粹如幕布般的蓝色天空,迷醉了也不知羡煞我们多少人。

昆曼公路

有一种美叫做玉溪的傍晚,落日时分,漫步于公园中,夕阳染红了半边天空,伴着柔和的风,你一定会沉醉于其中无法自拔。

普洱

昆曼公路

这里是中国的茶城,这里山川秀丽,气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,享有“绿海明珠”“天然氧吧”之美誉。

昆曼公路

这里是“普洱茶”的故乡,茶马古道的源头,一壶普洱,一份情怀,在阳光的午后,泡一杯普洱茶,细细品尝,是一种多么美好的享受啊。

昆曼公路

走进普洱,你会发现,你走进了一个巨大的民族风情园,园中村村寨寨都有故事,一人一物皆是风景。

西双版纳

昆曼公路

西双版纳是中国的又一处世外桃源,这里有着中国唯一的热带雨林自然保护区,气候温暖湿润,树木郁郁葱葱,仿佛是一片绿色的海洋。

昆曼公路

西双版纳位于云南省的最南端,在这里,扑面而来的都是温润潮湿的空气,夹杂着泥土的气息与花草的芬芳,令人舒心不已。

昆曼公路

西双版纳生活着许多的傣族人,傣族是与水有缘的民族,每年的公历4月13日至15日,都会举办盛大的泼水节,所谓“湿透全身,幸福终生”。

老挝段

琅勃拉邦

昆曼公路

琅勃拉邦是老挝著名的古都和佛教中心,是一个精致的古色古香的小山城,这座面积不到10平方公里的小城无疑已成为老挝历史与文化的象征。

昆曼公路

走进琅勃拉邦,也就走进了老挝的历史,这座城市被群山环绕,郁郁葱葱的树木依稀掩映着寺庙、佛塔还有平凡的住家,这一切都使琅勃拉邦的空气中充满了平和而又迷人的气息。

昆曼公路

琅勃拉邦很幽静,到处都充满了浪漫的气息,在这里你什么都不做,什么都不去想也不会觉得闷,这里每一处都是风景,会让你心情放松,流连忘返。

万荣

昆曼公路

万荣的山水秀丽,民风纯朴,来到这里的中国人都把这里称为“小桂林”。

昆曼公路

在老挝一说到慢生活,绝对马上会想起万荣,万荣是一座没有历史的小城,这座城市中基本都是咖啡屋和酒吧,人们或盘腿坐于屋内品酌,或闲聊,真是个放松身心的好地方。

昆曼公路

来万荣不可错过的自然是tubing了,就是租个大轮胎自己玩漂流,这个真是超级好玩,漂累了就上岸喝酒休息,甚是欢乐。

万象

昆曼公路

万象是老挝的首都,是一座充满历史的古城,一直是老挝政治、经济、文化的中心。

昆曼公路

这里有一座模仿巴黎建造的凯旋门,只不过万象的这一个最上面是庙宇的风格,顶部很尖,充满了老挝的建筑风格。

昆曼公路

万象给人感觉街道并不十分宽阔,但市面很热闹,为有趣的是,偶尔可以看到木轮子跟人差不多高的牛车悠闲而过,给人留下的是一种异常古朴的印象。

泰国段

清莱

昆曼公路

清莱是泰国最北的府城,这里绿树成荫、景色秀丽,是一座宁静简朴的小城。

昆曼公路

清莱的气候凉爽宜人,年平均气温为24.6℃,这里的湿度比泰国南部低,所以来到这里会使你感觉神清气爽,非常惬意。

昆曼公路

清莱没有很多的历史遗迹,但是山林资源非常丰富,这里以及依旧保持着传统生活方式的山地部落,吸引着众多的外国游客徒步前往。

清迈

昆曼公路

清迈是仅次于首都曼谷的第二大城市,纯朴悠闲,是这个城市的特征。清迈素以“美女和玫瑰”享誉天下,能给人带来让心情无比舒爽的安静。

昆曼公路

在清迈,每年都要举办盛大的水灯节,这一天只要是濒临河港或湖边的地方,水面上都会飘满水灯,闪亮着一片烛光,象征着幸福与美好的祝愿。

昆曼公路

这绝对是吃货的福利,在清迈有许许多多正宗的泰国美食,一定会满足你味蕾上的所有喜好求。

曼谷

昆曼公路

曼谷是泰国的首都也是全国最大的城市,这里高楼林立,车水马龙,热闹繁华。

昆曼公路

曼谷人做事情与它城市的名字十分相像,那就是“慢”,曼谷人做什么事情都是慢慢悠悠的,一点也不着急,但是在这里的人也简单质朴,非常的善良。

昆曼公路

在曼谷,不要随便谈论或议论国王与王室,更不要随便触摸别人的头部,曼谷禁赌,即使酒店的房间也不能玩扑克或打麻将,并且卖假药花假钞更是重罪。

昆曼公路

到曼谷就已经走到了昆曼公路的终点,你是否还有一种意犹未尽的感觉呢?收藏了,留着以后去吧。

责任编辑:王蝻子

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片