川西最美的天成空中大花园 人少名气小

2017-03-18 10:56 来源:一路慢游

九顶山,

川西的一处清净避世之地,名气小游人少,即便是黄金旅游高峰期,也很少人光顾。

它自顾自地美丽着,可谓是美得遗世独立,美得惊天动地。

蜀中有仙山,九顶称一绝!

这座能在山川形胜的蜀地称绝的九顶山,就在从九寨回成都的西线途中茂县境内,距县城东南8公里处,只能骑马上去。

特殊的地理环境造就了奇美的风景!

地处四川盆地向西北高原的过渡带,囊括了“从盆地到高原”的美景,

群山巍峨,云蒸霞蔚,

森林静寂,瀑布飞流,

绿草如茵,野花烂漫……

尽管这里路途艰难,但为了一睹她那绝美的容颜,不少登山爱好者不辞劳苦慕名前去攀登。

九峰十八景,奇险峻!

九顶山的九峰十八景集奇、险、峻于一体,每一峰直插云霄,每一景令人叹为观止,最高峰海拔4989米;九峰顺次排列,状若龙脊,登上顶峰后,美景尽收眼底。

而立立爬(也叫驴驴爬)。一条直达山顶,如从天上垂直而下的线,草坡上黄花似金,杜鹃开在岩边上,视野开阔,是登山攀爬的好去处。

各类风景又相互辉映,则自成一体,如星罗棋布一样地镶嵌在九顶山的绝美画布上,登上九顶山,让人体验离天三尺三的感觉。

天城空中花园,醉人心!

九顶山最吸引人的就属那里的无边花海了,从五月到七月份,不同海拔高度上的数不清种类的野花依次开放,就像一座绚丽多彩的天国花园。

各色花儿赶趟儿似的开放

杜鹃花、报春花、鸢尾花、紫菀花、翠雀花、马先蒿、绿绒蒿、西藏杓兰……各色娇艳的花朵,在这里争奇斗艳。

5-6月是观赏高山杜鹃最佳季节,6月底在3000-3600米可看到盛开的杜鹃,此时先期开花的各种野花也陆续开放,此时3000米以上气温还在零度,偶遇下雨,各个山峰会银装素裹,非常壮观。

6月中旬—7月野花会盛开,高山草甸五颜六色,是去九顶山最佳季节。繁花盛开,或躺或坐,或是干脆在花海中打个滚儿,都是美妙至极的事。

自我放松的好地方

天空纯净如洗,空气清新香甜,面对这样的绝美烂漫的花海风景,惟愿相望到地老天荒。

谈情说爱的好地方

年轻的情侣们可以手拉手儿躺在草地上,看浮云飘动,嗅沁人花香,这里无疑是理想的谈情说爱地方。

踏花归去马蹄香

骑马上山,一路上都将领略到远离喧嚣、富有诗情画意的自然境界。

我骑马走进花的草原,

彩色的风为我展开画卷,

鞭儿拴一串串花朵,

轻轻地抖动那喷香的长鞭。

马儿啊,我的马儿哟,

你莫要醉了,

雪山那边还有美丽的草原!

马儿牛儿在开满了花的草甸上奔驰,鬃毛在风中轻拂,一切有如梦境,仙气飘飘……

花海星空,带你回童年

静谧星空,时光凝固了!找回儿时数星星的快乐。

静谧的天池,静人心!

九顶山上有两个美丽的高山湖泊,白龙池和黑龙池。

白龙池和黑龙池上下呼应,周围植被茂盛,池水清澈,呈绿油油的颜色,水中色彩纷呈,青绿相间,池中的进水和出水相隔数尺,冬消夏涨。

白龙池

海拔300多米,温润而小巧,海水因光线与角度呈现绿、蓝或是清澈见底。

湖水呈现碧蓝、墨绿、橙黄、浅红等多种颜色,在不同的角度和光线下色彩千变万化,尤其是早晨的湖泊尤显静谧遗世,湖面氤氲着薄薄的雾气,如梦似幻。

在白龙池的四周,生长着大片的杜鹃林,五月份就能看到,七八月份在白龙池边扎营,草甸上与林中的野花极多极漂亮。

最鲜明的是野蔷薇的艳色,一圈黄花形成美丽的弧线盛开在白龙池的边缘,空气中弥漫着馥郁的芬芳。

九顶山自驾+攀登游玩攻略

自驾路线:

D1:成都—茂县南新镇安乡—青龙坪——夫妻树——石门槛——立立爬——鸡爪棚——黑龙池营地扎营

D2:高山杜鹃林——白龙池——情人坡——五彩林——二号营地扎营.

D:二号营地——青龙坪——安乡——汶川——都江堰——成都

必带装备:

全装备,冲锋衣、登山鞋、帐篷、睡袋、防潮垫、头灯、炉具、套锅、水壶,登山杖、个人常用药、人民币、数码相机。(装备上山时可以用马匹驮)

不同的季节有不同的美景:

夏赏娇花,秋赏红叶,冬赏雪。

美食:

九顶山位于羌人聚居区,炒老腊肉非常有名,还可尝尝腊排骨、凉拌核桃花、酸菜玉米泥(吃法特别,味道不俗)。

标签: 川西 天成 名气 花园

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片