一个人去泰国旅游 有什么要特别注意的?

2017-01-11 15:19 来源:曼谷二小姐

    核心提示:有一些宝宝想一个人来泰国,但是又害怕有各种安全问题,又害怕语言不通。

泰国很安全 各种不操心

有一些宝宝想一个人来泰国,但是又害怕有各种安全问题,又害怕语言不通。

二小姐必须说,泰国,特别是曼谷,基本上是极其安全的一个城市,并且,英文不好也是畅通无阻的节奏。

那么泰国有多安全呢?基本上没有小偷小摸的情况,bts很多人的包都是敞开的。半夜走各种小路,也没有出现过意外情况。

语言问题更是可以放心,从机场落地开始,你熟悉的中文就到处都是。当然,会一点小学生英语就更加畅通无阻了。

关于安全,我该注意些什么?

先说安全问题,无论世界上哪个地方,安全并不是100%绝对的,那么只要做好了一下关于安全的措施,在曼谷你就可以放心大胆一个人玩耍。

1.酒店。不要订太便宜的酒店,价格适中就可以。价格参考240+以上,越贵越好。青旅之类的,暂时不要考虑。另外订的时候,多看下酒店的评价,特别是门锁之类的评价。最重要的是,区域最好是比较繁华不偏僻的地方,尤其不要在巷子里面,主街边上最好!有公共交通,比如BTS直达的最好。

2.晚上。不要去红灯区,不要去夜店,不要去人少的地方,特别是岛上,不要去偏僻的地方。千万不要有一丝丝的侥幸心理。

3.陌生人。搭讪神马的,就千万不要接话。人心不可测。特别提防南亚人,简直不要太坏。

4.不要坐夜班大巴车,火车当然尽量也不要选择夜班的。

5.手机相机神马的,要注意一点。不要在路边比如摩托车比如容易出没的地方拿出来拍,飞车夺包的情况在某些城市的偏僻地方还是存在的,泰国相对少一些,但是也存在。比如越南,这个简直就是常规被抢的项目了。

6.出门低调些,不要炫富,千万要切记。要打扮得花枝招展也可以,但是不要过分暴露...女孩子的话,尽量还是别过于打扮最好...

7.带一些感冒药和常备的肠胃药。有时候买药不是太好沟通。

关于语言,我该注意些什么?

基本上英语不好在泰国也是上无阻的体验,但是只是基本上咯~

按照旅行顺序说几个不需要用到英语或者说不用说英语的地方:

1.入境。填入境卡是需要英文填写的,不过很简单,可以提前网上下好模板,就几个普通问题而已。下了飞机一路都有中文指示,过海关只需要递给工作人员护照和入境卡,然后叫你拍个照,很小概率会问你问题,其实你听不懂也就算了...

2.买电话卡。找到机场内的ture专柜。有各种套餐,根据自己预算指一个就可以了,把手机递给工作人员,不需要讲话...

3.打车或者坐BTS等公共交通。买好电话卡后,连同google地图,然后一路导航走就可以了。不用说话....打车的话,给司机看酒店的地图或者照片就可以了...

4.酒店check in。直接递给前台护照就好,可能会问你吃早餐之类的问题,或者给你说退房时间。不过你也可以保持沉默的。

5.去711或者big c买东西。选好,看收银价格,买单,走人。不需要说话。

6.去各种景点。跟着google地图走或者坐BTS,打车的话给司机看景点的地图和照片。不需要说话。

7.餐厅点餐。用手指就好,或者有菜单的地方给服务员指图片,聪明一点的做法是看旁边人在吃什么,然后指他们吃的...

7.机场登机。给地勤护照,不需要说话,要托运箱子直接放上去...

关于APP,我该用些什么?

有下面几个APP,走遍整个泰国绝对没有问题!

1.google地图。这个必须要,真心要!别扯神马你有百度地图,出了国门能用吗...用google地图可以走遍世界啊~好了,不扯远了。就说曼谷,有google地图,你走路,公交车,地铁,BTS,开车路线,摩托车路线、坐船路线(这个简直要点一万个赞!)全部给你通通搞定!

2.google翻译。在某些情况下,翻译我觉得还是有点用的。真心你不会泰语就不要迷信去用翻译器跟泰国人说泰语,他回你一句你就彻底傻掉了...大部分地方都用英文,特别是菜单,看不懂太正常了,所以,一定要用google翻译。当然,有道词典神马的也比较靠谱。

3.打车软件(uber/grab)。在国外用uber的频率真心太高。曼谷出租车虽然多,但是好多时候都遇到不打表。当然,泰国交通还是好很多,尼玛在印度的时候,黑车简直太多了,如果没有uber,二小姐的旅行费用简直要乘以2...感谢uber!另外插播一句,在曼谷用grab更方便,几乎就是泰国版的滴滴。

4.微信。东南亚覆盖也很广。不管是联系国内,或者联系当地,都很方便。

5.支付宝。现在免税店、711和一些商场都可以用支付宝啦,实时汇率支付,实在太方便!

放心来

泰国旅游

一个人

也不会太寂寞

本文是二小姐原创

转载或者寻求报道

请联系

泰国本地吃喝玩乐

标签: 泰国 旅游 个人

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片