请注意!在这些国家仅仅转机也需要签证!

2017-01-11 15:19 来源:众信旅游

    核心提示:出国游玩的小伙伴们一定遇到过这样的问题: 长途飞行需要转机, 但是我没有过境国签证怎么办呢?

出国游玩的小伙伴们一定遇到过这样的问题:

长途飞行需要转机,

但是我没有过境国签证怎么办呢?

能否不需要签证正常的转机?

还是必须再办理一个签证呢?

我可是连机场都没出啊!

答案是肯定的,虽然你只是去转个机,不入境,不出海关,但是也需要办理签证。所以,买机票出行前一定要先弄清楚~否则耽误了自己的行程可就麻烦啦!

1俄罗斯

中国旅客如果飞至俄罗斯转机前往别国,转机停留不超过24小时,且不离开机场国际中转区,可免办签证。但是,如果是前往白俄罗斯,无论停留时间多长,都必须申请签证。另外,乘火车过境俄罗斯,也得办过境签哦。

2 美国

中国旅客途经美国转机前往别国,都必须凭目的地有效签证(免签或落地签除外)、机票行程单等材料提前申请过境签证(C类),并按照签证申请流程填写表格,缴纳申请费并预约面谈。所以去美国转机还是先办好B1/B2旅游签证吧。

3 加拿大

办理加拿大过境签,需要到加拿大签证中心或大使馆递交申请。中国旅客只有满足以下所有条件才无须办理过境签证:

① 持有效中国护照及目的地签证。

② 搭乘加拿大航空、加拿大爵士乐航空、香港国泰航空、中华航空、菲律宾航空、中国国际航空的班机。

③ 从加拿大温哥华国际机场或多伦多皮尔逊国际机场1号航站楼过境。

4 日本

中国旅客在日本国际机场转机,如果不需要停留过夜,则不需要办理过境签证或者其他类别的入境签证。但是如果需要停留过夜,要视机场是否为24小时开放而决定是否需要过境签证。日本24小时开放的机场只有羽田机场和关西机场。虽然日本有所谓的豁免机制,但是并不是所有航空公司都有豁免权。

5 英国

中国公民途径英国需要办理机场隔离区内直接转机签证(Direct Airside Transit Visa)和入境转机签证(Visitor in Transit Visa)。满足以下条件之一者,无需过境签证。

①有效澳大利亚、加拿大、新西兰或美国签证及前往上述国家的有效机票;

②持美国有效1—551永久居留证或加拿大有效永久居留证;

③欧洲经济区国家签发的统一格式的有效“D”类签证或有效居留许可;

④中国外交或公务护照。

6 澳大利亚

中国旅客经澳大利亚去往别的国家都需要办理过境签证,除非你能在1小时内完成所有的转机。过境签证免费。

7 新西兰

中国旅客经新西兰去往别的国家也都需要办理过境签证,且收费。

8 新加坡

新加坡机场本身是不需要转机签证的。但是,廉价航空使用的专用候机楼跟普通航空公司使用的候机楼之间,不能免签转机,必须前往离境登机大厅办理登机手续,接受海关检查后登机。

9 韩国

韩国的仁川机场是转机圣地。韩国给予免签入境的国家非常之多,转机也是方便之至。但是需要注意的是,持日本签证不可以免签入境韩国(团队签除外)。如果不是同一家航空公司或隔夜转机,必须提前办好韩国签证。

10 泰国

从泰国过境,或者从第三国经泰国返回中国的游客必须要办理过境签。 过境签证必须事先在泰国驻中国各领使馆办理,不能在泰国境内当场办理。

出行前一定要先咨询航空公司转机事宜哦!

尽量不买不在一个机场转机的航班!

或事先了解两个机场的距离和交通!

最后!

要看清楚出发机场与到达机场是否同一个!

不说了,说多了都是眼泪……

图片来源于视觉中国,由众信旅游兎U兎整理

标签: 攻略

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片