遍村豪车:中国"富豪"村子村民比城里人还有钱?

2017-01-11 15:18 来源:西藏旅行全攻略

    核心提示:好多人看到日本、美国一些富裕的村子都会羡慕,其实国内也有很多这样的“富豪村”,不但环境好,更是有钱!豪车满大街都是!

好多人看到日本、美国一些富裕的村子都会羡慕,其实国内也有很多这样的“富豪村”,不但环境好,更是有钱!豪车满大街都是!

中国经济发展的速度连美国都不得不竖起大拇指,虽然有点的地方因为地域环境等原因依旧贫穷,但大体上人民生活都有了普遍提高。有的一线城市的小市民还瞧不起村里的,嘿,人家村里开玛莎拉蒂唉,你有吗?

江苏华西村

这个村因为太出名我就不介绍了,直接上图。啥?你不知道?……请百度,抠鼻中……

像这样的一级富豪大村中国还有好几个,像是西塘村、南岭村、航民村、九星村等,这种级别的村子一般都是一大~群创业成功的老板的故乡,豪车遍地都是,环境也很优美,空气也非常好,治安更不用说……比那些大城市强不知道多少倍,有钱,拥有着大部分人梦寐以求的乡村生活,好比天堂。

接下来介绍一些普通点的村子,你也许并不知道,但是它却存在于祖国的某个角落,而且数量众多。

山东沈泉庄村

沈泉庄村被称为沂蒙第一村。报道称,该村在老书记王廷江的带领下,由罗庄街道办事处的一个穷村一跃成为全区的富裕村,村集体资产从无到有,现已达到216亿元。2012年,该村实现销售收入332亿元,上缴综合税金18.6亿元,人均收入80000元。

山东西王村

据介绍,西王村村委每月向村民每人发放价值200元的面粉、蛋、奶、肉及西王生态园种植的有机无公害蔬菜等生活必需品,每名村民每年享受的各种福利待遇近3000元,享受到高品位、高质量的生活水平。

江阴长江村

2011年长江村下属的新长江集团位列2011年中国企业500强中的第195位,在中国百强民营企业中名列第13位,强大的经济实力让长江村每年都给村民派放各种福利,从最早的送别墅、送股份,到后来的送现金,送消费券,一直到2012年的送黄金。

怎么样,有么有豁然开朗的赶脚?乡村不代表贫穷,城市也不代表着就富裕,这样的村其实还有挺多的,只是只知一方天地的你不知道而已。想看豪车?去他们村旅游就行了~

标签: 富豪 城里人 村子 中国 村民

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片