故宮向游客开放的不足65% 这些地方你根本进不去

2017-01-11 15:18 来源:无须豆蔻

    核心提示:北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。

北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。北京故宫以三大殿为中心,占地72万平方米,建筑面积约15万平方米,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。

北京故宫于明成祖永乐四年(1406年)开始建设,以南京故宫为蓝本营建,到永乐十八年(1420年)建成。它是一座长方形城池,南北长961米,东西宽753米,四面围有高10米的城墙,城外有宽52米的护城河。紫禁城内的建筑分为外朝和内廷两部分。外朝的中心为太和殿、中和殿、保和殿,统称三大殿,是国家举行大典礼的地方。内廷的中心是乾清宫、交泰殿、坤宁宫,统称后三宫,是皇帝和皇后居住的正宫

北京故宫也是去北京旅游必游之处,其实大家有所不知,目前北京故宫向公众开放的只有不足65% 其他深宫行院这么多年根本没有曝光。自然游客们是绝对看不到了

我们来一起看看

御膳房

看过电视剧肯定老是听到「御膳房」,就是皇宫当中的总厨房,其位处养心殿之中,当中再分为膳房、茶房、肉房、干肉房,为掌管全皇宫人膳食的地方。预计2020年开放,到时会摆放明、清两代家具展品之用。

慈宁花园

建于明代,专为供给太皇太后、皇太后、妃嫔耍乐礼佛之用。花园当中有临溪观、小桥凉亭等建筑,被喻为故宫之中「最隐秘角落」,就算在古时都是闲杂人等不得接近的地方。

毓庆宫

这个名字大家可能比较很少听到,其实这里是清代末代大部分皇帝做太子登基时读书的地方,当中自不然就是充满书卷味,而且保留宫内多张墨宝及画作,还设有书房,保存当代文物。

越是没去过,就越想去,越神秘就越有吸引力

小编真想去看看,期待吧

标签: 根本 游客 开放 地方

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片