说走就走!2017最新签证政策全攻略!中国护照又升值了!

2017-01-09 12:00 来源:旅行这点事儿

    核心提示:旅行员,一起看看世界的美好。 2017就这样来啦! 新一轮的旅行计划你们安排好了嘛?

旅行员,一起看看世界的美好。

2017就这样来啦!

新一轮的旅行计划你们安排好了嘛?

果不其然,在新的一年里

中国护照含金量越来越高

又!升!值!了!

算了下,目前确定的

全球已经有59个国家或地区

对中国开放了免签、落地签!

所以,特意为你们整理了2017最新最全的签证攻略,更有不少国家放宽了签证政策,让你们更方便的说走就走!

觉的有必要先帮你们划几个重点:

即日起-2017年2月28日,泰国免签证费

2017年1月1日,欧洲国家塞尔维亚正式对中国游客免签

还有新增“土壕国”阿联酋免签、“美女成灾”的乌克兰落地签、汤加……

新增政策 · 8个

塞尔维亚

免签,最长可停留30天

(2017年1月1日起生效)

具体政策:2017年1月1日起,有中国普通因私护照的游客到塞尔维亚可以免签入境30天。

除了圣马力诺,塞尔维亚是欧洲第二个对中国游客免签的国家!

因此,塞尔维亚可以说是真正意义的欧洲免签国!

而且塞尔维亚的物价很低,一杯咖啡100第纳尔,折合人民币5元1角,一块蛋糕110第纳尔,不到6元人民币。应该会成为2017一处性价比超高的热门旅行地

阿联酋

(2016年11月1日起生效)

具体政策:对持普通护照的中国公民短期赴阿经商或旅游给予免签待遇,无须付费,最长可停留30天,并可按阿相关规定缴费延期一次(仅限一次),再停留30天。

没错,就是那个「遍地千万豪车,老虎豹子当宠物」的神奇国度,阿联酋。

位于阿拉伯半岛东部,是一个以产油著称的中东沙漠国家,首都是阿布扎比,主要城市有迪拜、沙迦、富查伊拉、乌姆盖万、阿治曼、哈伊马角……

摩洛哥

免签,停留期不超过90天

(2016年6月1日起生效)

具体政策:根据摩洛哥外交与合作部通报,自2016年6月1日起,摩方给予中国公民(持普通护照)免签待遇。中国公民自入境之日起,停留期不超过90天

厄瓜多尔

免签,一年内累计停留不超过90天

(2016年8月18日起生效)

具体政策入境、出境或过境厄,免办签证,一年内累计停留不超过90天。

号称“世界上最难签的国家”,终于对中国免签啦!一直以来,南美洲国家的签证都是最难拿到的签证,尤其是厄瓜多尔更是非常难,提交资料繁琐,这次免签可以少了很多烦恼哦。

乌克兰

最长15天的落地签

(2016年10月1日起生效)

具体政策:首都鲍里斯波尔机场敖德萨机场对中国公民入境实行落地签政策。以商务和旅游目的中国公民颁发有效期为15天、停留期最长15天的一次入境签证,费用为2550格里夫纳(大约人民币660元)。

乌克兰这个美女成灾又缺男人的国家,已实行落地签!

听说,乌克兰不仅拥有全世界最美的姑娘,更有众多动人的美景与文化历史。广大单身文艺青年快去撩妹啦~~

突尼斯

5人以上团队免签

(2016年11月9日起生效)

具体政策:从2016年11月9日起,突尼斯对中国实行5人起免签政策,中国公民出境时只需提供有效期内的护照,往返机票以及突尼斯地接社提供的酒店预订单即可进入突尼斯境内,停留期限不超过两周。

突尼斯真是一座神奇的城市啊,一边是地中海,一边是撒哈拉沙漠,简直梦幻,可以一次看遍海滩、沙漠、山河各种风景。

汤加

免签

(2016年8月19日起生效)

具体政策:2016年8月19日起,我国持有效中华人民共和国普通护照的公民和汤加王国持有效汤加王国普通护照的公民,在缔约另一方入境、出境或过境,自入境之日起不超30日,免办签证。

文莱

放宽落地签条件,可停留14天

(2016年5月23日起生效)

具体政策:持有效期6个月以上普通护照,中国公民可一次入境,停留14天(超过14天须提前申办签证),无需提前通过旅行社申请,也不用提供担保人。该政策仅针对旅游目的人员,不适用工作、商务和就业目的。申请者需提供联程机票及酒店预订信息。

欧洲 · 签证新规

★ 1免签地区:圣马力诺共和国

★ 1个落地签地区:乌克兰

圣马力诺

免签,停留不超过90天

入境、出境或过境圣,停留不超过90天,免办签证。

英国

两年多次入境 不涨价

就现在,中国游客就可申请有效期为两年的全新英国访客签证,而且费用从324英镑(约合人民币3112元)大幅降至85英镑(约合人民币816元),与之前6个月签证的费用持平。

法国

5年多次往返 48小时出签

有了法国五年多次签证以后,还可以直接去很多其他国家哦。知道可以直接去美丽的大溪地、克罗地亚,哥伦比亚,罗马尼亚、保加利亚等等。

德国

办理时间缩短 增加多次往返签证发放比例

中国公民签证申请的办理时间从原来的 5 天缩短为 3 天。而且听说他们还提高了一年 / 多年多次往返签证的发放比例哦~

大洋洲· 签证新规

5个免签地区:斐济、汤加、美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚(大溪地)

3个落地签地区:帕劳、图瓦卢、瓦努阿图

塞班

有条件免签

同时满足3个条件可免签:(看了挺简单的)

1.个人从事商务活动和旅游和免签入境;

2.持有效的符合国际民航组织材料的机读旅行护照;

3.持已定妥座位的联程往返机票,停留期最长不超过47天。

斐济

免签

入境、出境或过境斐,停留不超过30天,免办签证。

大溪地(法属波利尼西亚)

有条件免签

由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴波自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。个人或通过不具备上述资质的旅行社组团时,仍需办理相关签证。

萨摩亚

免签,可停留60天

持公务普通护照和普通护照游客凭返程机票可免签入境,停留期限为60天。如超过60天,需向萨移民局申请延期。

图瓦卢

落地签,无需交纳任何费用

持有效期6个月以上各类护照,可在图瓦卢富纳富提机场申请落地签证。落地签证停留期限为1个月,无需交纳任何费用,但若申请延期,需交纳50澳元手续费。

瓦努阿图

持有效期6个月以上各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。停留期限为30天。无需交纳任何费用。

亚洲 · 签证新规

3个免签地区:阿联酋、印度尼西亚、韩国(济州岛等地)

18个落地签地区:阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国

泰国

2016年12月1日-2017年2月28日

免签证费

从2016年12月1日至2017年2月28日,在泰国大使馆或领事馆办理旅游签证,将免除外国游客的签证费用。办理落地签证,费用将从原来的2000泰铢(400元人民币)降至1000泰铢(200元人民币)。

尼泊尔

落地签,免费办理

持各类有效护照均可办理落地签证,且护照有效期至少15天,申请人可在指定口岸(见备注1),凭有效护照及护照照片,免费办理停留期15至90天不等的落地签证。

巴厘岛(印度尼西亚)

免签,可停留30天

持有效期6个月以上的护照,能够出示离开印尼境内的机票,可免办签证入境印尼。免签入境可停留30天,到期后不可延期也不可转换成其他种类签证。

马尔代夫

落地签 无需交纳任何费用

持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场申请落地签证。需提供的材料有:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。落地签证有效期为30天,无需交纳任何费用。

柬埔寨

落地签,可停留30天

持有效期6个月以上普通护照或公务普通护照,可在柬航空和陆地口岸办理落地签证,签证分为旅游落地签证和商务落地签证两种。停留期限为30天。签证费为:旅游落地签证费用为20美元,商务落地签证费用为25美元。

斯里兰卡

落地签凭往返机票或联程机票、酒店订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证,入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳35美元签证费。

以色列

新增十年多次往返签

2016年3月28日,以色列与中国已达成新的双边签证合作意向,以色列将给予商务或旅游为目的的中国公民10年多次往返签证的待遇,每次停留期不超过90天。

苏梅岛(泰国)

落地签,停留期为30天

岛上有干净、狭长的白沙滩,岛屿上方还有大片的森林覆盖,会有一种置身仙境的错觉~白天可以在沙滩散步,晚上可以享受地道的泰式SPA~

非洲· 签证新规

4个免签地区:毛里求斯、塞舌尔、摩洛哥、法属留尼汪

11个落地签地区:埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、坦桑尼亚、乌干达

埃及

持有效期6个月以上各类护照,均可申请落地签证,但需在出发前由埃及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案。获批准者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境。停留期为30天,需交纳15美元签证费。

毛里求斯

免签证,停留期为60天

入境、出境或过境毛,停留不超过30天,免办签证。

夏天避暑洗肺圣地绝对是毛里求斯啦,它在世界卫生组织公布的全球空气质量排第二位哦,四周都被珊瑚礁环绕着,而且还有很多色彩斑斓的热带海洋生物哦~

塞舌尔

免签证,停留期为30天,需持往返机票

入境、出境或过境塞,停留不超过30天,免办签证。

塞舌尔有三座值得一去的岛屿,拉迪格岛、马埃岛和普拉兰岛,其中拉迪格岛最为出名。因为其极好的原始生态环境,甚至被列入了人生必去的50个地方~

南非

放宽签证 拟对中国免签

南非对金砖国家(中国、印度、俄罗斯、巴西)的企业高级管理人员放宽签证政策,可颁发10年多次往返签证,而且也会酌情签发多次往返的旅游签证。哈哈,而且听说他们承诺会考虑对中国游客实行免签。

美洲· 签证新规

★ 9个免签地区:巴哈马、厄瓜多尔、格林纳达、安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克

3个落地签地区:圭亚那、苏里南、圣赫勒拿(英国海外领地)

美国

十年签不作废,信息两年一更新

从2016年11月起,就算拥有十年签证也不能说走就走了,必须在每两年在EVUS完成信息注册登记,然后才能继续使用签证。

如果2016年11月之后获得10年美签,则需要在首次使用之前去EVUS系统登记信息。

加拿大

10年多次往返签证赴美过境加拿大免签

不但往返签证延长至10年,了解到此次新政策后签证费也从150加元减至100加元。而且有了加拿大的签证,告诉你还可以免签进入新加坡、韩国、菲律宾、百慕大等国家哦~

巴哈马

免签证,停留期为30天

也许巴哈马你们不熟悉,但是它那片世界唯一的粉红色沙滩还是很有名的~听说还被美国《新闻周刊》评选为世界上最性感的海滩,哈哈。

格林纳达

免签

根据协定,两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境都可免办签证,免签停留期限是30天。

玻利维亚

有条件落地签

这个落地签需要时常住第三国的中国国民才可以享受, 还要从第三国入境才可以哦~

牙买加

牙买加是加勒比海地区的一个岛国,就在加勒比海的西北部~除了可以看到加勒比海滩,这里还可以考潜水执照,看海龟的慢速芭蕾哦~

多米尼克

免签证,停留期为21天

多米尼克有茂密的森林、平原,还有温泉哦。对啦,这里还曾被著名旅游杂志Matodor Network评为世界最值得去的25个旅游目的地之一,哈哈!

阿根廷

有条件免签

凡持美国、加拿大、申根、巴西或智利签证的中国籍游客,都可以免签进入阿根廷,并且将在未来几周内开始,给外国游客实行购物退税计划。

哈哈,最后甩一个详细名单给你们看看:

电子签+58个免签/落地签国家(地区)名单

(截止2016年11月22日)

政策

国家或地区

备注

互免普通护照签证

巴哈马、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、汤加

8个

对持普通护照的中国公民单方面免签

阿联酋、印度尼西亚、韩国(济州岛等地)、摩洛哥、法属留尼汪、安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克、美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚

14个

单方落地签(出境是护照有效期均要求6个月以上)

阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国、埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、坦桑尼亚、乌干达、圭亚那、苏里南、圣赫勒拿(英国海外领地)、帕劳、图瓦卢、瓦努阿图、乌克兰

36个

可办理电子签证的国家

马来西亚、柬埔寨、澳大利亚、新西兰、韩国、新加坡、阿联酋、卡塔尔、土耳其、塞内加尔、几内亚比绍、瓦努阿图、摩尔多瓦、科特迪瓦、缅甸、格鲁吉亚、索马里、阿塞拜疆、印度等等

多个

PS:对中国公民持普通护照赴上述国家(地区),出入境边防检查机关查验有效护照和订妥座位的联程客票无误后放行。对赴其他国家或者地区,出入境边防检查机关仍需查验前往国签证或者其他入境许可证明。

一文在手,出国不愁!

要出国的宝宝赶快收藏吧!

微信ID:lvxingyuan121

旅行员

标签: 护照 中国 全攻略 签证 政策

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片