超详细的旅行攻略 瞬间打开武汉的小众玩法

2017-01-07 10:18 来源:周游世界

    核心提示:小伙伴们下午好,明天就是周末啦,大家都准备去哪里high呢?

小伙伴们下午好,明天就是周末啦,大家都准备去哪里high呢?

今天的“两天游遍全中国”这一特别栏目,给大家带来最全面的武汉旅游攻略。

但是,敲重点!!!在没有樱花开放的时节去武汉,那又是一番怎样的风景?今天就让小周带大家去领略不一样的武汉风情,不要太感谢我!

武汉

wuhan

或许有些人很早就想去这座城市看看,去看武大的樱花,去看大名鼎鼎的黄鹤楼,去吃百吃不厌的周黑鸭……想想都很开心呢,有木有……

对于那些去旅游,但是经济又有预算的人来说,住宿的话,青旅是再好不过的选择了。给大家推荐一家叫做橙果青旅的店,他们家尤其是太空舱的房间,超级好看,里面的环境也很不错。

两天一夜的武汉之行即将开启,到底哪些地方最吸引人呢?看完你就知道啦,哈哈~

D1

户部巷——黄鹤楼——江汉步行街——长江大桥

户部巷

户部巷是去武汉的必游之地,这里恐怕也是很多人在武汉的第一站呢。

这儿有超多的小吃,想吃早餐的人也不必赶早,因为几乎从早到晚,在这里都能吃到武汉传统的风味小吃。吃货们的心可以放下来了,随时去都有的吃!

到户部巷不可错过的美食都有哪些呢?

热干面

首先就是超多人爱吃的热干面,蔡林记的牛肉热干面那叫一个好吃,不过每到节假日店里的人很多,有时候要排好长时间的队。不过为了吃,排队又能算什么,你们说呢。

一根排骨

一根排骨这家店也很不错,对于爱吃排骨的妹子,简直就是好福利。酥酥脆脆的排骨,简直是小周的最爱,真是一不小心就暴露了自己……

小糕点

这家店左边的小吃街还有很多小点心、糕点之类的吃的,不过在户部巷主要还是吃一些当地特有的小吃才比较过瘾。

黄鹤楼

地址:武汉市武昌区蛇山西山坡特1号

从户部巷到黄鹤楼也不太远,打车的话也就十块钱左右。很多人都是冲着“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”的那几句诗去的。大概也只有心存史书的人,才能更好的品味黄鹤楼的韵味。

它里面主要就是一些阁楼,不过站在五楼,一切风景尽收眼底,不仅可以俯瞰长江,还能看到鹦鹉洲大桥,登高望远时,视野变得很开阔。

“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”,请允许小周此刻吟诗一首……

江汉步行街

地址:武汉市江汉区江汉路

从黄鹤楼站乘坐402路公交车就能直达江汉路步行街,交通很方便的。

江汉路步行街以前是英租界,所以这里有十几栋近现代的建筑,整条街看起来就像是20世纪的建筑博物馆。步行街上的很多建筑大都是银行,时光的流转让这些建筑看起来更有岁月感。

在江汉路逛完,时间早了呢,给大家推荐一家好吃的自助,叫做“神马潮自助”,在美团上团购也不是很贵的这个,不过六点多去的话店外面已经有人在排队了,所以还是要赶早了去。店里面的海鲜很新鲜,不过也是很抢手的,想吃海鲜的人,还是要眼疾手快,哈哈!

逛吃逛吃的一天就要结束了,第一天的最后一站就是长江的第一座大桥——长江大桥了。

长江大桥

地址:武汉市汉阳龟山与武昌蛇山之间的江面上

不管是夕阳下的长江大桥,还是夜晚的长江大桥,看起来都是那么美。尤其是乘船夜游长江,两岸的美景尽收眼底,总的来说武汉的夜景也是不错的。要是小情侣去的话,那浪漫的场景小周是不敢想象的,太羡慕了主要是,你们懂我!

武汉的好玩之地也是不少,一天是肯定逛不完的,第二天都可以去那哪些好玩的地方呢?

D2

昙华林——楚河汉街——光谷步行街——武汉大学

昙华林

地址:武汉市武昌区东北角,中山路和得胜桥之间

昙华林是一条不太长的老街,这里的建筑各有特色,是个特别适合凹造型的好地方。有咖啡店、书店等,文艺小青年一定会喜欢这里得风格的。不过总体逛下来的感觉是各个小店的类型有些相似,要是风格能多一些真的就很完美了。

还可以在路边的创意小店可以买一些纪念品,淘一些小玩意什么的,或者是给朋友们寄明信片等。

楚河汉街

地址:公正路楚河汉街

从昙华林到楚河汉街打车也就八九块钱,不太贵。要是只是逛逛不买东西的话,基本上一个多小时就可以逛完了,这里的人还是比较多的,但是更吸引人的还应当是下一站啦,哈哈~~~

光谷步行街

地址:武汉市洪山区光谷中心

从楚河汉街坐地铁,四号线倒二号线就可以直达这里,交通很方便的。

光谷步行街是一条人气超旺的步行街,也是一个很热闹,很有特色的地方。这里的建筑很现代化,有美式、西班牙、英伦等不同的异域风情。

有一条光谷隧道,里面吃喝玩乐什么都有,要是晚上去的话一定很有意思。还有一个大教堂,感兴趣的话,可以去里面坐坐。在这唯一不好的就是人简直太多了,要是懒得走路的人,这还有游览车可以坐呢,很方便的。

步行街上有一家炭牛韩国烤肉,在步行街的五楼,肉很鲜嫩,味道不还不错。出去玩永远忘不了的就是吃吃吃了……

武汉大学

地址:武汉市武昌区珞珈山路16号

最后一站就是心心念的武汉大学了,有没有人去武大碰到女神呢~~话说吴倩简直不要太美

下面这个是武大的老斋舍,看着都很有感觉,走到顶上可以看到整个武大,不过上去才会真正体验到,什么是武大的树比美女多!

在这个不是樱花开放的季节,有些人恐怕也只能在樱花大道上留个纪念了,大家都别笑啊……

脆皮烧麦 热干面

逛完武大,特地去赵师傅红油热干面去吃了脆皮烧麦和热干面,和蔡林记相比,还是这家的味道更好一些。当然啦,萝卜白菜各有所爱咯。

标签: 小众 武汉 玩法 攻略 旅行

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片