美哭 这些原本属于我们国家的美丽城市

2017-01-07 10:17 来源:窝友之家

    核心提示:在中华上下五千年的历史长河中,与周边国家的领土争端从来未平息过,有许多城市和地区原本属于中国,然而我们却永远失去了他们。现在,将那些原本属于我们的美丽城市罗列出来,别无它意,勿忘历史。

在中华上下五千年的历史长河中,与周边国家的领土争端从来未平息过,有许多城市和地区原本属于中国,然而我们却永远失去了他们。现在,将那些原本属于我们的美丽城市罗列出来,别无它意,勿忘历史。

1、符拉迪沃斯托克

重要指数:★★★★★

心痛指数:★★★★★

风景指数:★★★★☆

符拉迪沃斯托克听起来既陌生又拗口,但换个名字你可能会觉得很熟悉——海参崴!

作为整个日本海沿岸以及整个东北地区海岸线上最好的港口,海参崴的重要性并不仅仅只是一个港口。然而在鸦片战争中,清政府被迫与沙俄签订《中俄北京条约》,至此,我们永远失去了海参崴。

有些事情,我们已经无法再说,唯一的自我安慰,2016年1月1日开始,海参崴对中国人免签了!

海参崴临近俄中朝三国交界之处,三面临海,拥有优良的天然港湾、不冻港,地理位置优越,是俄罗斯在太平洋沿岸最重要的港口。这里还生活着2千多种无脊髓动物、约300种鱼类、鸟类,以及约20种海洋哺乳动物。

最佳季节:夏季

推荐景点:远东苏维埃政权战士纪念碑、潜艇博物馆、符拉迪沃斯托克火车站、斯维特兰娜大街。

2、涅尔琴斯克

重要指数:★★★★☆

心痛指数:★★★★★

风景指数:★★★★★

听起来似乎很陌生,但其实这就是历史课本中的“尼布楚”!神马,你还不知道?贝加尔湖知道吗?当这个地方被列入俄罗斯版图的时候,苏武牧羊的北海就变成了大家熟知的贝加尔湖。

未结冰的贝加尔湖,像一幅刚刚完成的油画↓

结冰后的贝加尔湖,一眼足以惊艳世人↓

贝加尔湖是世界上年代最久的湖泊,也是地球上最深、蓄水量最大的淡水湖,它蕴藏着地球上五分之一的淡水资源,被誉为“西伯利亚的明眸”。

这么漂亮的贝加尔湖在300年前变成了俄罗斯的。而尼布楚,作为中国版图里曾经的一份子,如今也改名成为了涅尔琴斯克。

不过值得庆幸的是,现在贝加尔湖跟团免签了!说走咱就走~

最佳季节:四季皆宜,各有风景。

推荐景点:贝加尔湖

3、尼古拉耶夫斯克

重要指数:★★★★☆

心痛指数:★★★★★

风景指数:★★★☆☆

听到这个名字就知道,没错,又是给俄罗斯了(泪目)....

在进入俄罗斯版块前,曾用名是“庙街”,第二次鸦片战争之后,根据1858年所签订的《瑷珲条约》及1860年所签订的《中俄北京条约》而痛心割让给了沙俄。

最佳季节:一年四季

推荐景点:随处走走,可以作为旅途路上的一站,无需过多停留。

4、达旺

重要指数:★★★★★

心痛指数:★☆☆☆☆

风景指数:★★★★★

这里是西藏人民心中的一片圣地,不过因为长期被印度人统领,当地人很多都以印度习惯生活着,与世隔绝长达数十年。

为啥心痛指数这么低呢?因为目前咱们政府还认为这块地方是中国的,早晚有一天回归祖国怀抱~

大家都知道西藏很美,如果有机会去达旺,去看看吧!

最佳季节:7-9月

推荐景点:去西藏建议可以去达旺看看,风景很美~

5、乌兰巴托

重要指数:★★★★★

心痛指数:★★★★★

风景指数:★★★★★

这个地方古时叫库伦,直到1924年外蒙古建立蒙古人民共和国,将库伦改名为乌兰巴托,并把它定为首都。我们目前的内蒙古自治区对壤的就是蒙古共和国。清朝的版图里,外蒙在清政府统治的几百年中,一直归属于中国。

这里是一座具有浓郁草原风貌的现代城市,也是蒙古草原上一座古老的城市。

最佳季节:夏季

推荐景点:成吉思汗广场、甘丹寺、翟山纪念碑、博格达汗冬宫

幸好美景并没有消失,不如有时间带着孩子去这些地方走走看看吧!指着那些土地,然后告诉他们,落后就要挨打,就会被别人抢走自己的东西!

标签: 原本 国家 城市

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片