世界的八大水城 中国上榜的竟然是它!

2017-01-06 10:09 来源:带你去看好风光

    核心提示:老子的道德经中说:上善若水。水是充满智慧,也是充满灵气的。

老子的道德经中说:上善若水。水是充满智慧,也是充满灵气的。

城市因水而灵动,城市因水而靓丽。如果可以,我希望自己住在一个美丽的水城。

意大利的威尼斯

蜿蜒的水巷,流动的清波,威尼斯好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦,这是世界上唯一没有汽车的城市。

上帝将眼泪流在了这里,却让它更加晶莹与柔情。

法国的安纳西

安纳西是美丽的,它依山傍水,背靠阿尔卑斯山,南面安纳西湖。青石铺路,五彩鲜花,色彩斑斓的欧式房子,清澈小河,美景到处都是。

在这里你可以在街角的咖啡店,静喝一杯咖啡享受欧式浪漫。

荷兰的阿姆斯特丹

阿姆斯特丹并没有过分沉溺于月光小夜曲的甜腻与往日时光,它的每一条街道,每一块砖瓦,无一不透露着古典与现代共生的气质。

在花市买捧鲜花骑脚踏车回家,约两三好友一起游运河,这样的小日子简直再舒服不过了。

美国的劳德代尔堡

劳德代尔堡不仅有阳光、海滩、酒吧和丰富的夜生活,整个城市大大小小、形形色色停靠着无数游艇。

蓝天白云映衬在湛蓝的海水中,成排的棕榈树婆娑在温和的海风里。

荷兰的羊角村

羊角村有“绿色威尼斯”之称,要说那里是现实版的世外桃源,一点也不为过。

门前种满鲜花,屋后是一片小菜园或者绿地,空闲时候坐在花园长椅,一曲手风琴悠扬一整个午后时光,这样的场景像从电影里走出来的。

瑞典的斯德哥尔摩

瑞典的首都斯德哥尔摩,是一座混搭的城市。有着三分之一的水源,三分之一的公园,和三分之一的城市,更是瑞典人文和艺术的中心。

当天空渐入金黄,看见电车在身旁静静划过,听见风中飘着海鸥的呼唤……

比利时的布鲁日

这座古老的城邦大得容纳下两千多座古建筑,小巧得全凭徒步即可到达任何一处角落,如果你在比利时仅有一天时间,就一定不要错过布鲁日。

当暮色降临,游客散去,商店关了门,马车回了家,布鲁日方才渐渐显出它的真性情来。

中国的凤凰古城

每个人心中都一个有关凤凰的画面:沱江、乌篷船、吊脚楼……

凤凰是个美丽安逸的小城,风景好,民风也淳朴,这里有古朴的气息,而且有浓郁的古镇文化。

凤凰以它不动声色的力量,吸引着天南海北的游客,只为在某个清晨或者黄昏,捧一盏茶,像《边城》里的翠翠一样,等一个偶然路过心上的人。

我愿择一座水城,跟当地人借上一段时光,慢下来。喝喝茶聊聊天,体验不一样的日月天长。

这八大水城,你最想去哪一个?

标签: 水城 中国 世界

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片