七旬老驾车环游215国家,这才是真正的旅行家

2017-01-05 15:21 来源:去拉萨

    核心提示:总是羡慕别人的生活方式,总是听着别人如何精彩的讲着自己的旅行趣事,总是幻想着自己何时能够来一场说走就走的旅行,但我们总会有各种理由来为自己找借口。

总是羡慕别人的生活方式,总是听着别人如何精彩的讲着自己的旅行趣事,总是幻想着自己何时能够来一场说走就走的旅行,但我们总会有各种理由来为自己找借口。年轻时,我们会说工作太忙,根本没有时间;退休了,有时间了,就会说年龄大了,跑不动了,体力跟不上;其实真是这样吗?还是只是为自己找的借口?

看到下面这位德国老人的旅行,你还会觉得年龄、时间等都是问题吗?只要想做,没有什么可以阻碍你的脚步。

“当你意识到生命有多宝贵的时候,你就会特别特别惜命,但惜命的最好方法不是养生,而是折腾自己,把自己的生命淋漓尽致地燃烧透了”。一辆车,一颗不羁的心,德国77岁老人驾车环球旅行,24年走215国。这才是真正的旅行家!

1990年,来自德国的甘瑟·霍尔托夫和妻子克里斯汀开车前往非洲旅行,本该告一段落的自驾最后竟成了历时24年、历经215国的环球之旅。不幸的是,妻子克里斯汀于2010年患癌病逝,于是丈夫决心自己走完两人一起开始的旅程。

夫妻两人旅行的路线图

1990年,夫妇出发后不久便到达巴黎,妻子克里斯汀在埃菲尔铁塔前留影,2010年,她因癌症去世。

在非洲,霍尔托夫夫妇发现爱车足以应付各类路况,就决定一直开下去。为了方便旅行,后座被改成了床铺。

近90万公里的路程里,约三分之一是简陋的道路,包括沙漠、雨林等,因此也经常会遇上“不速之客”。图为夫妇俩在巴西时遇到的牛群。

每到一个地方,夫妇二人都喜欢邀请当地人和自己的爱车合影。

2005年,印度。夫妇邀请当地妇女和爱车合影。

2007年,泰国,夫妇邀请僧侣和爱车合影。

2011年,中国,喀拉库勒高速路。

2011年,妻子去世后,霍尔托夫一人向海拔5200米的珠峰大本营进发。

珠峰脚下霍尔托夫留下了自己的身影。

24年、90万里程中包含了113次深海轮渡、41次海上托运。穿越过零下27度的西伯利亚,也走过50度高温的艾利斯斯普林斯(澳大利亚)。

霍尔托夫这位德国老人,77岁,24年215个国家,自驾房车环球一游,多少人可以做到?我们应该庆幸我们还完好无损的活着,还有时间去做自己想做的。

标签: 七旬 旅行家 国家

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片