在中国这座国际都市,连导航都找不到东西南北

2017-01-05 15:21 来源:遇见未知的时光

    核心提示:在中国的这座国际大都市,就连导航都找不到东西南北,分分钟迷路。

在中国的这座国际大都市,就连导航都找不到东西南北,分分钟迷路。到了这里导航只会说五句话:前方左转上坡、前方右转上坡、前方左转下坡、前方右转下坡、你已偏离航线正在为你重算引导路线。

在这里,看不到一条路的尽头,走着走着路就不见了,或是钻进了地下,或是飞上了天。

由于丘陵、山地的特殊地势,道路往往都是爬坡上坎,九曲十八拐,坐个公交,犹如在坐过山车。

就在市中心,房子都是长在山上的。能在遍地是山的地方建起这么大一座城市,真的很不容易。

还记得刀郎的歌词是那么唱的“停靠在八楼的二路汽车”,没错,在这里,虽然你在路上,但你也可能正处于一栋楼的顶楼。坐公交,坐着坐着,你会经过别人家的阳台。

一位网友说:“去重庆旅游,才体会到什么叫活见鬼,住酒店房卡写着8楼,坐电梯的时候感觉是在下降,当时以为是错觉,进来房间打开窗帘,一辆车子呼啸而过,当时我就蒙逼了,怎么回事?这是8楼,难道见鬼了,跑去前台问了下是不是搞错房间了,尼玛原来酒店大堂是十三楼。去购物中心,一楼进去,5楼居然有个出口,外面又是马路,整个人都蒙逼了”。

没错,这座中国的国际大都是就是山城重庆,一个神奇魔幻的城市。

标签: 中国 导航 国际 都市

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片