哪些饮食习惯能减少胃胀气

2017-10-13 11:23 来源:家庭医生在线(广州)

(原标题:哪些饮食习惯能减少胃胀气)

不少人都被胃胀气所困扰着,胃胀气可能是胃部本身的毛病,也有可能是肝脏、胆囊的问题。我们吃下的食物进入消化系统后,由各种消化酵素加以分解,最后大约90%消化完成后,在小肠中被吸收。其他不被小肠吸收的食物进入大肠后,就被大肠内的细菌分解利用。细菌分解食物,便会产生各种气体。一般来说,脂肪摄取量越多,排出的气会越臭。以下几个习惯可以减少胃胀气:

哪些饮食习惯能减少胃胀气

1、想排气时,不要憋岂论是嗳气或放屁,都不要憋著,忍久了就容易胀气。

2、不要在吃饭的时候说话,因为在这个时候,就容易导致空气进入到我们的胃中,而导致胃胀气的产生。

3、不一直咀嚼口香糖咀嚼容易分泌胃酸,持续咀嚼口香糖容易导致胃酸过多,酸水过多,胀气也就随之而来。

4、没经过医生容许,不随便服药有时药物含的抗生素,会让胃黏膜不习惯却又不至于发炎,就会产生胀气这种比较轻微的症状。此外,补充健康食品时,若有胀气也要避免接续服用。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片