街边麻辣烫健康隐患多 怎样吃麻辣烫更健康?

2017-10-12 09:48 来源:家庭医生在线(广州)

(原标题:街边麻辣烫健康隐患多 怎样吃麻辣烫更健康?)

有新闻报道,大学生因为长期以麻辣烫为主食,最后查出了结肠癌。麻辣烫虽然好吃,但却存在不少健康隐患,那么麻辣烫对健康有哪些危害呢?

街边麻辣烫健康隐患多 怎样吃麻辣烫更健康?

1、添加剂使用不合理

为了降低成本,一些麻辣烫商店会自行添加一些防腐剂来改善食品的口感和保鲜程度,这些添加剂的使用,或许短期内不会造成特别严重的后果,但长期摄入这些东西,将会给身体带来重大的危害。

2、汤底太“营养”

麻辣烫能香辣可口,汤底的作用功不可没。但是很多汤底都是购买一些廉价的骨头或肉块肉末作为主料,为了达到香辣可口的效果,商家便加入了大量的调味品,以致汤底“营养过剩”,若频繁进食这些东西,就容易导致高胃病和十二指肠溃疡等疾病。

3、刺激性太强

麻辣烫的“麻辣”是众所周知的,不仅如此,它还十分油腻。吃辣一时爽,事后肠胃痛!如果过度食用辛辣油腻的食物,肠胃功能必将受到影响。

怎样吃麻辣烫更健康?

然而麻辣烫毕竟是一种美食,虽然有一定的健康隐患,但是还是十分诱人。怎样才能降低麻辣烫对身体的伤害?

1、选择店面整洁、证件齐全的店铺,比如一些品牌店铺。

2、选择新鲜的食材比如蔬菜和菌类,少吃腌制食品、不吃成分不明的肉制品,汤底也可以选择淡一点的。

3、不要频繁吃麻辣烫,虽然麻辣烫十分诱人,但不适合频繁食用,更不要把它当做主食。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片