补钙除了喝牛奶还可多吃这些食物

2017-07-10 15:06 来源:39健康网(广州)

补钙对宝宝的生长发育非常重要,很多人都知道喝牛奶能补钙,那么除了喝牛奶,还有哪些食物也能补钙呢?

1.绿色蔬菜

有研究表明,绿色蔬菜也是补钙好手,羽衣甘蓝、菠菜、西兰花、白菜、甘蓝、芥菜等绿叶蔬菜都是钙的良好来源。

宝宝补钙除了喝牛奶还可多吃这些食物

2.豆类

豆类也是补钙圣品,如鹰子诠、黑眼豌豆、花豆等。可直接吃豆子,也可制作成豆浆或其它豆制品,如豆腐等。

3.种子

芝麻、葵花籽等种子含有丰富的钙,而芝麻酱是摄入大量芝麻的最简单的方法,不放给孩子试试芝麻酱。

4.坚果

给宝宝补钙,还可多吃坚果,如核桃、杏仁、榛子、腰果等,坚果油也是钙的良好来源。

5.无花果

无花果是水果中的含钙较高的品类,可以吃新鲜的无花果,也可以吃无花果干。

6.糖浆

这是不是一个惊喜?即使是粗劣的糖浆也含有丰富的钙。旦这这并不是给你一个额外吃糖的接口,不过我们真高兴知道糖浆也能补钙。

7.鱼骨头

鱼骨头含有丰富的钙质,可以选择吃一些软骨头的鱼罐头,如果鲑鱼罐头、沙丁鱼罐头等。

 

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片