腿粗是因为穿得太紧?6个方法让你变细腿

2017-01-12 11:08 来源:家庭医生在线(广州)

    核心提示:很多女生都认为双腿是最不容易瘦下来的,对那些长了大长腿的女生只有羡慕嫉妒恨。其实瘦腿和普通减肥是一样的,只要找对有效的方法,坚持下去,拥有一双迷人的腿也是指日可待的。

(原标题:腿粗是因为穿得太紧?6个瘦腿方法让你变细腿)

undefined

很多女生都认为双腿是最不容易瘦下来的,对那些长了大长腿的女生只有羡慕嫉妒恨。其实瘦腿和普通减肥是一样的,只要找对有效的方法,坚持下去,拥有一双迷人的腿也是指日可待的。

腿粗的原因

1、爱穿不适合自已的鞋

由于小腿线条不太美,想通过细高跟鞋来拉长小腿,但由于小腿承受了过重的重量,腿部受力开始外移,造成小腿肌肉越来越外翻。

2、雌激素分泌紊乱,坏习惯让你胖

让你散发女性魅力的雌激素,是让下半身变胖的罪魁祸首。饿一顿饱一顿、乱服减肥药、意外怀孕等,都会让雌激素分泌紊乱,导致脂肪在腹部和大腿部位堆积,下半身越来越胖。

3、性感太“紧身”,胖得穿不上紧身

牛仔裤、束身内衣等紧身衣物,甚至迷你裙、无袖衫等性感穿着,都会让下身发胖。因为太紧身的服装会阻碍腿部正常运动,还会阻碍腰腿部位血液循环;短裙则会使腿部受凉,同样影响血液循环,导致脂肪堆积。

瘦腿方法

1、做高抬腿运动

每天起床后,可以在客厅或房间做五组高抬腿运动,每组一分钟,每做完一组可以休息一会,高抬腿是一种很好的瘦大腿运动,它很好地运动到大腿上的肌肉,促进腿部脂肪的燃烧。

2、改变懒惰习惯

生活中,我们都存在懒惰的习惯,比如吃饱了就坐着等,只有戒掉生活中导致人变胖的坏习惯,才能帮助自己瘦大腿成功。

3、洗澡时按摩一会

洗澡的时候最好是站着洗,这样可以消耗热量。用热水冲洗两分钟,用手帮大腿按摩;然后换冷水冲洗两分钟,再用手帮大腿按摩。这样反复几次,可以很好地促进大腿的血液循环,帮助燃烧大腿上面多余的脂肪,从而达到瘦腿的目的。

4、多吃瘦腿食物

平时要多吃一些瘦腿的食物,知道什么食物可以帮助你瘦腿吗?菠菜可以促进血液循环,帮助脂肪的燃烧,是很不错的瘦腿蔬菜。而苹果含有苹果酸,可以加速身体代谢,并且苹果含有丰富的钙,可以减少下半身的水肿,是一种不错的瘦身水果。西柚也很好,它的热量很低,并且含有丰富的钾,可以帮组减少大腿脂肪的积累,爱美的MM们可以多吃。

5、揉腿肚

将腿平伸在床上,用两手掌夹住腿肚,旋转揉动,每侧揉动20次-30次为1节,共做6节,这样能促进下肢肌肉中血液的回流,增强腿部肌肉力量。

6、刮痧减腿肉

通过刮痧,可以很轻松地实现瘦大腿,只需要一块刮痧板和穴位书,就可以简简单单为自己做个瘦腿spa了。刮痧后尽量不要喝酒或吃辛辣食物,忌食生冷瓜果和油腻食品。

 

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片