瓜子磕多了脸会变大? 寒冬减肥饮食需注意

2017-01-05 11:31 来源:家庭医生在线

    核心提示:冬天没事的时候,大家似乎都喜欢嗑瓜子,嗑瓜子还可御寒呢,尤其是女性朋友。可是,听说嗑瓜子脸会变大,这是真的吗?瓜子吃多了脸竟然会变大吗?

(原标题:瓜子磕多了脸会变大吗 寒冬减肥忌磕太多瓜子)

undefined

冬天没事的时候,大家似乎都喜欢嗑瓜子,嗑瓜子还可御寒呢,尤其是女性朋友。可是,听说嗑瓜子脸会变大,这是真的吗?瓜子吃多了脸竟然会变大吗?

瓜子吃多了脸会变大吗

瓜子吃多了有可能脸会变大。

脸变大的原因有身体肥胖、水肿或其他身体疾病等。常见的是肥胖引起的脸庞变大,身体肥胖可能会表现在脸上,脸部脂肪堆积使脸庞变大。而瓜子吃多了脸会变大是因为瓜子中有50-60克/100克的脂肪,瓜子的热量也达570-610千卡/100克,与巧克力热量586千卡差不多。长期多吃的瓜子很可能导致身体发胖,脸部的过多脂肪堆积,从而有使脸庞变大的可能。

另外,多吃这样的瓜子会摄入很多盐,可能会通过喝水或饮料来解渴。若喝饮料后又会摄入过多糖分加大身体肥胖的可能。再说像那种比较咸的椒盐瓜子,吃多还上火,脸估计还会肿大了呢。

怎么预防吃瓜子脸变大

1、适量吃瓜子

瓜子中油脂和热量都相当高,应该注意控制瓜子的摄入量,每天吃40克左右,每周吃2-3次即可。

2、吃南瓜子

南瓜子相对葵花子的热量要低,等量的葵花子更可能大致肥胖。因此南瓜子对防止肥胖导致的脸部变大有帮助。

3、吃原味瓜子

瓜子的口味也很多,其中五香瓜子就是咸味的。多吃这样的瓜子会摄入很多盐,可能会通过喝水或饮料来解渴。若喝饮料后又会摄入过多糖分加大身体肥胖的可能。因此,尽量少吃容易口渴的瓜子,适量吃原味的瓜子。

4、手剥瓜子壳

最好是手剥出瓜子仁,不直接放嘴里嗑,这样能减少瓜子壳外的盐分或添加的香料物质摄入体内,对防止口腔黏膜损伤也有好处。

5、多运动

瓜子吃多了应该积极运动,跳绳、跑步等,通过运动消耗身体内过多的脂肪,防止脂肪堆积导致肥胖。

6、脸部按摩

可以进行适量的脸部按摩运动。在睡前清洗脸部后,擦上乳液,手部搓热后用指腹从下往上或从脸部中央向两侧推脸部肌肉,重复10-20次,按摩时间控制在5分钟左右,注意按摩把握节奏。

适当嗑瓜子的好处

大量嗑瓜子不好,但适当磕嗑瓜子还是挺好的:

1、瓜子含有丰富的钾元素,能保护人体心脏功能,预防高血压。

2、瓜子含维生素E,可促进人体血液循环,抗氧化和防止人体衰老。

3、瓜子性平,味甘,具有补虚损、抗癌以及降血脂的功效。

4、瓜子含植物固醇和磷脂,能抑制人体内胆固醇的合成,减少血浆胆固醇,防止动脉硬化。

5、瓜子能够安定情绪,有增强大脑记忆力和治疗失眠多梦的作用。

6、瓜子含脂肪可达50左右,其中主要为不饱和脂肪,而且不含胆固醇;亚油酸含量可达70,有助于降低人体的血液胆固醇水平,有益于保护心血管健康。

7、瓜子含丰富的铁、锌、钾,镁等微量元素使葵花籽具有预防贫血等疾病的作用。葵花籽是维生素B1和维生素E的良好来源。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片