装修“禁区”知多少?装修房子不能动这几块!

2017-07-08 10:38

很多买了房子的人都喜欢把房子装的大一些,本来房子的容积在那放着,怎么扩大?砸墙!以前看过一个小品大锤八十,小锤四十,结果把人家的墙壁砸穿了。这还好一些,如果这些地方你砸了,麻烦可就大了,要装修的一定要看看装修的六个“禁区”。

装修“禁区”知多少?装修房子不能动这几块!

1、承重墙。敲击起来有“空声儿”的墙壁,大多属于非承重墙,可以拆改。若在承重墙上开门开窗,会破坏坡体的承重,也是不允许的。

装修“禁区”知多少?装修房子不能动这几块!

2、墙体中的钢筋。在埋设管线时如将钢筋破坏,就会形响到墙体和楼板的承受力。如果遇到地展,这样的墙体和楼板就很容易坍塌、断裂。

3、粱柱是用来支撑上层楼板的,拆掉后上层楼板就会掉下来,所以也不能动。

4、阳台边的矮墙。一般房间与阳台之间的墙上,都有一门一窗。这些门窗都可以拆改,但窗以下的墙不能动。这段端口“配重墙”,它像秤陀一样起着挑起阳台的作用。拆改这堵堵,会使阳台的承重力下降,导致阳台下坠。

装修“禁区”知多少?装修房子不能动这几块!

5、户门。户门的门框是嵌在混凝土中的,如果拆改,会破坏建筑结构,降低安全系数。而且破坏了门口的建筑结构,重新安装新门就更加困难了。

6、卫生间和厨房的防水层。这些地方的地面下都有防水层,如果破坏了,楼下就会变成“水帘洞”。所以在更换地面材料时,一定注意不要破坏防水层。

以上六点希望要装修的朋友引起注意,不要为了一时的舒服而断了后路。有些墙是不能动的,动了要出大事情的。装修的六个“禁区”你知道多少?装修房子不能动这几块!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片