胡乃军:北京房价冷冻非低迷 严调控下或趋稳

2017-07-04 08:51 来源:中国经济网

据中国新闻网报道,从2010年到2016年,北京新建商品住宅的半年网签量一直保持在两万套以上,最低点为2014年上半年的2.3万套。而今年上半年,北京新房网签量跌破两万套,创下历史新低。二手房交易量减少超过三成,已经跌近谷底,房价也由区域性回落逐步转为普遍回落。

针对未来北京房地产的走势,有业内人士表示,随着房地产市场后开发时代的来临,北京土地供应整体萎缩,新房市场的供应和成交规模逐步缩小将成为新常态。再加上北京当下执行着史上最严厉的调控新政,下半年北京新房市场还将持续低迷。北京房价会有较大松动么?

中国经济网评论员胡乃军在《我财经》节目中表示,现在就判断说北京的房地产市场比较低迷还早了一点,为什么呢?因为数据显示新签约商品房的数量、二手房成交量,包括二手房成交价格,不论是环比还是同比都略有下降,但这是建立在317以来新政调控的基础之上,其实就是交易暂停了。所以只能说我们现在市场处于冷冻阶段,而不是低迷阶段。

雄安新区和北京的通州正在开发和发展,所以未来北京的西城、东城加部分海淀很有可能是中央政务区,所以对这房地产的经济发展,包括税收的功能要求没有那么高,再加上北京市的一部分功能要分去通州,中央的一些部分的功能要分到雄安,所以这对北京的房地产市场会有一些不确定性的影响,但如果没有这几个因素,北京的房地产市场还是会非常的好,会吸引世界的资金在这里投资。

所以如果考虑这两个因素,会对北京房产市场起到一定的抑制作用,但是从长远来看,北京的房地产市场还是稳健的。“对于想买房子的人来说,我还是那两句话,想要买住的房子,不要犹豫,越早越好。要是去投资的话,显然北京不可能有那么大的投资区间,也不给炒房留有任何的空间和余地,可以考虑别的城市。北京的房价在稳健当中还会保持向上,但短期来看由于317新的调控,由于雄安新区的发展、通州的建设等等,在一到两年内,北京的房地产是稳中向下的。” 胡乃军说。

责任编辑:Lily

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片