任志强:这次不谈房地产了

2017-01-10 11:48 来源:网易房产

网易房产讯  1月7日,第二届中城联盟论坛——和未来好好谈谈在北京丽晶酒店隆重召开。地产界老干部云集,王石、冯仑、任志强等地产界领军人物发表12分钟限时演讲,聚焦当下,畅谈未来。网易房产作为独家合作媒体,现场见证了房地产界最高规格、最具分量的房地产界壹号会议。

作为有问必答,锋芒毕露的“任大炮”,中城联盟的第六任轮值主席——任志强来说,虽然上台说自己不讲房地产了,讲互联网,但句句都是互联网下的房地产怎样。

undefined

任志强在会场

这次,任志强并没有预测房价走势,而是从数据角度来分析房地产的互联网渗透进程。

“一个国家的强大,一看城市是否强大;二是看互联网是否强;智能化的强大过程。而现在中国的互联网和美国还有一定的距离,技术的渗透已经进入到各个阶段”。

在活动会场,任志强从房地产起始、互联网下房地产融资、房地产如利用大数据进行前期决策、互联网与房地产建造、互联网与房地产营销、房地产经营使用等等多个方面阐释他对 “互联网+”认识。

“相较于美国,中国房地产的互联网化还差得很远。利用大数据进行判断,比如GDP,住房存量增长判断城市,利用互联网选择某个城市很少,而现在一般都是利用少量数据根据一线城市还是二线城市来判断”,任志强表示。

谈及互联网的应用,任志强认为,“很多开发商把房子卖掉,就不会在乎科技、互联网的重要性,因为卖掉就完事了。而只有持有的房产开发商,才会去关心住在里面的人有什么样的需求。他提到,花样年潘军利用互联网创造了很多奇迹,转移到所有的开发企业,不仅仅是管理的问题,是一门新的生意,不仅仅是服务,而是开发企业的价值产业链”。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片